Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Генеральный директор РУСАДА: «Наша задача – сделать агентство лучшим в мире»

Генеральный директор российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус прокомментировал решение  Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) сохранить организации статус соответствия.

«Я удовлетворен решением исполкома ВАДА, который руководствовался духом закона и соблюдал при этом все нормы. Сохранение нашего соответствия – это подтверждение той огромной работы, которая была сделана РУСАДА за последние два года. 

И при тех сложных моментах при реализации первого критичного условия ВАТА было принято именно такое решение. Это случилось и потому, что в настоящее время РУСАДА является частью мирового антидопингового сообщества и важным партнером не только для ВАДА, но и для международных федераций при разрешении кризисных явлений, – передаёт слова Гануса ТАСС.

– Но при этом я бы хотел особо обратить внимание на то, что позади только первый этап. Вся основная работа, я имею в виду повторную проверку проб, нам еще предстоит. Я искренне надеюсь, что будет проявлена должная предусмотрительность, будет вестись тщательная работа и все эти процедуры будут вестись в надлежащем формате и завершены в строго оговоренный срок. Фактически нам эту работу нужно начинать уже сейчас. Мы сохранили прекрасную возможность продолжать проводить на территории Российской Федерации международные турниры. Также не менее важно и то, что мы сохранили право представителей России участвовать в работе международных спортивных организаций. РУСАДА нельзя почивать на лаврах, наша задача – сделать агентство лучшим в мире».  


Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть