Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Сургут – команда с большим духом». Цитаты по матчу «Кузбасс» – «Газпром-Югра»

Кемеровский «Кузбасс» в матче 15-го тура чемпионата России на своей площадке со счетом 3:2 обыграл «Газпром-Югру», уступая по ходу матча 0:2.

«Нужно отдать должное сопернику, потому что первые две партии он очень хорошо играл: сумасшедшая защита с их стороны, и они всё нам забили. Потом они сбавили, а мы чуть-чуть перестроили свою игру. Самое ценное в этой победе, что мы после двух проигранных партий не сдались, навязали борьбу и выиграли», – сказал после матча капитан «Кузбасса» Игорь Кобзарь.

Самым результативным игроком матча в Кемерове стал диагональный хозяев Виктор Полетаев, набравший 30 очков. В составе «Газпром-Югры» 14 очков набрал доигровщик Леонид Щадилов.

«Хорошо настроились, две партии хорошо играли, ребята молодцы. Потом немножко потеряли концентрацию в третьей партии, в одной расстановке провалились в приёме, дальше позволили «Кузбассу» найти свою игру. Думаю, что если бы третью партию сыграли более сконцентрировано, победа была бы наша. Но потом «Кузбасс» было тяжело остановить – разыгрался Полетаев, они почувствовали ритм игры», – считает старший тренер «Газпром-Югры» Юрий Мельничук.

«Кузбасс» одержал 13-ю победу в 15 матчах и занимает 2-е место в турнирной таблице. У команды из Сургута 5 побед и 8-е место.

«Мы много выигрывали в последнее время со счетом 3:0 и иногда это даёт такие мысли, что и дальше может быть всё отлично. Не были готовы, у нас не было страховки и защиты. Мячи падали такие, которые обычно не падают, – цитирует официальный сайт «Кузбасса»главного тренера Туомаса Саммелвуо. – Мы не были внимательны на блоке, как обычно, и в первую очередь это ответственность тренера, я это принимаю полностью на себя. Хочу поздравить Сургут, потому что это команда с большим духом – играют очень эмоционально, много страховки. Хочу поздравить нашу команду, потому что после 0:2 мы стали лучше играть в защите и это очень важно. Не надо думать, что всегда будет всё идеально, но надо показывать результат в сложные моменты, ведь через них команда растёт. Я рад, что так получилось».

26 января «Кузбасс» в гостях сыграет с «Ярославичем», а «Газпром-Югра» 27 января – с «Локомотивом».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    4 раза по 2-3 проиграли.Это говорит о слабости «духа».

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Без обиды для Макарова скажу, что его время уже прошло! Хочет, но не может уже! Он должен помогать Артёму, а не Артём должен выходить и подчищать за ним, когда он уже не может ничего сделать! Если Самелвоу Кобзарю доверял до конца, то Хабибуллин Р.Т. ставку делает не на того коня! В очередной раз это видно не вооружённым глазом! Вот и большой дух Макарова в конечном счёте в очередной раз говорит о слабости его "духа" - 4 раз и 2.3!! Пора Р.Т.Хабибуллину сделать переоценку ценностей!!! Пока еще есть время....

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Ну Вам виднее, думаю, я матчей с его участием видел немного, но по вчерашней игре создалось впечатление, что он только вырос за это время по сравнению с последними сезонами в Кузбассе. Быстрее отдаёт, выбирает неожиданные направления для атаки, да и в защите несколько раз классно поднимал мячи.
      Но, повторюсь, это только впечатление по одной игре. У Вас, очевидно, выборка больше.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      должен выходить и подчищать - его уроветь не "подчищать", а научиться не гадить!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      что до Саммелвуо то я хоть и не отношусь к ненавистникам Игоря К, но считаю что у финна просто нет выбора. Иван пока не вариант, сыроват. Макаров к сожалению был не вариант для Кузбасса потому, что там пытаются построить команду с заделом на несколько лет вперёд, а у Сергея возраст уже не тот. Макаров наверное бы всех устроил, но не вписывается в работу на перспективу.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Макаров свое уже отыграл! Его век спортивный закончился! Зря его пытается реанимировать и сделать топ-звездой Газпрома-Югры Р.Т.Х и зальный тренер Мельничук...уже бесполезно...а в Кузбассе действительно работа идет на перспективу! Предпочтение и дорога молодым!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть