Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Олег Согрин: «Мы слишком рано поверили в победу над «Зенитом»

Волейболисты «Зенита» СПб в матче 15-го тура чемпионата России на своей площадке со счетом 3:2 обыграли «Динамо-ЛО».

Команда Олега Согрина вела 2:1 по партиям и 17:9 в четвертом сете, но упустила победу.

«Слишком рано мои подопечные поверили в победу. В итоге в концовках не хватило опыта», – сказал тренер «Динамо-ЛО» после матча. Также Согрин объяснил, почему его команда не демонстрирует такой качественный волейбол в матчах с середняками и аутсайдерами. - Потому что там цена каждой победы и каждого розыгрыша неизмеримо выше. Когда встречаешься с командами примерно своего уровня – ответственность давит. А когда с другой стороны сетки один из «Зенитов» – либо казанский, либо петербургский – терять нечего, в случае поражения никто не упрекнет. Поэтому ребята действуют более раскрепощенно».

Самым результативным игроком матча стал диагональный «Динамо-ЛО» Андрей Колесник, набравший 25 очков.

«Впечатления двоякие. С одной стороны – здорово, что ребята не расклеились и смогли одержать важную победу. Еще доволен тем, как вошел сегодня в игру Сергей Пирайнен. Это плюс для нашей команды. Конечно, болельщикам такие игры нравятся. А вот тренерам – не очень. Многое у нас сегодня не получалось. Не должна команда нашего уровня отпускать соперника на 6 - 7 очков. В четвертом сете при таком отставании призывал не опускать рук, бороться за каждый мяч. Если мы позволили сопернику повести эти 6 - 7 очков, значит, точно так же можем их отыграть. К счастью, так и получилось. Ребята всё понимали, и очень хотели победить. Просто эмоции перехлестывали. Моей задачей было их немножко успокоить», – цитирует главного тренера «Зенита» официальный сайт «Зенита».

У «Динамо-ЛО» 4 победы в 15 матчах и 11-е место в турнирной таблице. «Зенит» СПб, выиграв 11 из 15 матчей, занимает 4-е место.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть