Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Ликвидация «Луча» равносильна смерти футбола в Приморском крае». Команда Хузина написала письмо губернатору

Футболисты «Луча» из Владивостока написали письмо губернатору Приморского края Олегу Кожемяко. Об этом сообщает «Чемпионат».

В нем спортсмены просят оказать поддержку клубу, который сейчас находится в тяжелом финансовом положении.

«Уважаемый Олег Николаевич, мы, футболисты команды «Луч», обращаемся к вам с просьбой разобраться в ситуации, которая сложилась на сегодняшний день вокруг нашего футбольного клуба. «Луч» является единственным клубом профессионалов в Приморском крае, он существует с 1958 года. В последние годы клуб переживает нелёгкие времена: постоянно меняется руководящий состав, клуб испытывает трудности с финансированием, долги увеличиваются с каждым годом… 

Но никакие трудности не стали препятствием для людей, которые искренне переживают за судьбу клуба: благодаря упорной работе спортсменов и преданных болельщиков сегодня клуб находится на 10-м месте в чемпионате ФНЛ, это лучший результат за последние несколько лет... В данный момент команда не тренируется, не готовится к предстоящему сезону, в то время как клуб хотят обанкротить, а в следующем сезоне создать новую команду, но уже во второй лиге. Однако необходимо понимать, что в соответствии с новыми правилами РФС ликвидация клуба повлечёт за собой прекращение всей футбольной деятельности в Приморском крае на минимум четыре года: вместе с основной командой перестанет существовать молодёжная команда, а также детские школы всех возрастов, воспитанники которых приходят заниматься футболом, потому что у них есть перспективы играть в команде профессионалов! 

По сути, ликвидация ФК «Луч» равносильна смерти всего футбола в Приморском крае. Мы просим вас, уважаемый Олег Николаевич, не остаться равнодушным к судьбе клуба с 60-летней историей, помогите сохранить футбол в Приморском крае! Сейчас клуб как никогда близок к выходу в премьер-лигу, но он нуждается в вашей поддержке!» – говорится в тексте письма.

Отметим, что долги клуба превышают 200 млн рублей. По этой причине клуб может прекратить существование.

С 2018 года команду возглавляет бывший капитан «Рубина» и «Амкара» Рустем Хузин. Клуб по итогам первой части сезона занимает 10 место в чемпионате ФНЛ.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть