Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Мы сейчас под серьёзной нагрузкой». Вербов и Сурмачевский – о победе в Ярославле

Казанский «Зенит» в матче 15-го тура чемпионата России в гостях со счетом 3:1 (23:25, 25:15, 26:24, 25:12) обыграл «Ярославич».

Из-за травм и болезней в Ярославль не поехали легионеры казанцев Мэттью Андерсон и Эрвин Нгапет, а также блокирующий Вадим Лихошерстов. Игрой казанской команды руководил Алексей Вербов,

«На нашей игре в дебюте встречи сказались несколько факторов: прилетели в день игры, в опробовании зала не участвовали, плюс находимся сейчас под серьёзной атлетической нагрузкой, поскольку готовимся к матчам с прямыми конкурентами в турнирной таблице, – сказал Вербов после игры. – Поэтому двигались поначалу не так быстро, как хотелось бы и как мы это умеем. Желание победить было большое, а вот возможностей не всегда хватало. К тому же, мы были не в лучшем составе – из-за небольшого недомогания в Казани остался Эрвин Нгапет. В этой ситуации нашей палочкой-выручалочкой стал Максим Михайлов, который тоже чувствовал себя не лучшим образом, но в нужный момент сыграл так, что сомнений в исходе поединка не оставил. Если бы не он, совсем не факт, что мы взяли бы третью партию, а там и вся игра оказалась бы под вопросом».

Самым результативным игроком матча стал доигровщик казанцев Андрей Сурмачевский, набравший 21 очко. Он реализовал 16 из 26 атак (62%), сделал 3 эйса и 2 блока.

«Мы ехали сюда за победой со счетом 3:0, но уже после первого сета планы пришлось корректировать – по причинам, которые уже упомянул наш тренер. Но даже после проигранного первого сета мы были полностью уверены, что победу оставим за собой. Тем не менее, она далась нам не так легко, как хотелось бы – и как казалось по счету в четвертом сете», – цитирует Сурмачевского пресс-служба «Ярославича».

Выиграв все 15 матчей со старта турнира, «Зенит» лидирует в чемпионате. 26 января команда Владимира Алекно примет московское «Динамо». Начало игры в 16:00 мск.

Кой повторил финт Нгапета, а либеро набрал очко в атаке. Итоги 15-го тура суперлиги


Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть