Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Робин Шолковы: «Тарасовой и Морозову нужно менять подход, иначе это последний сезон на высоком уровне»

Пятикратный чемпион мира, двукратный бронзовый призер Олимпийских Игр, ныне тренер Робин Шолковы в интервью «БИЗНЕС Online» поделился мнением об итогах турнира спортивных пар.

– Тарасовой и Морозову не хватило эмоций. Фигурное катание – это не только про прыжки и поддержки. Прокат должен заводить, цеплять. Россияне вышли работать, а французы – выступать. Поэтому даже небольшие помарки Сипре и Джеймс простили. Про такие прокаты Тарасова и говорит, что катаются – как дышат. Пары – это всегда про любовь. А французы в любви толк знают.

– Смогут ли Тарасова и Морозов обыграть французов на чемпионате мира?

– Ребята катаются хорошо, но у них нет большого запаса в катании. Ещё когда я с ними занимался, было видно, что есть некий предел, который они не могут преодолеть. Перебороть себя. Поэтому –  ошибки, поражения. Им нужно менять подход к работе, иначе, боюсь, это их последний сезон на высоком уровне. Но это хорошая пара. Если они соберутся – на чемпионате мира побороться можно. Хоть там будет сложнее. Гораздо.

– Есть мнение, что сейчас в сборной России делается упор на юниорские пары с прицелом на Олимпиаду в Пекине. Согласны с этим?

– У России много хороших юниорских пар. У них большое будущее. Но когда столько пар – невозможно уследить за всеми. Всегда будут обделенные вниманием. Тарасова и Морозов, складывается ощущение, предоставлены сами себе.

– В последнее время в парном катании все больше натурализованных спортсменок. Канадка с Бермудских островов, выступающая за Францию – это нормально?

– Ванесса Джеймс — это отражение всего XXI века. Века глобализации. Границы стираются, сегодня ты живешь здесь, завтра там, послезавтра — вообще в другом месте. Важно не где ты родился, а где ты нашел себя. Ванесса – француженка, она считает себя француженкой, она выучила французский и с удовольствием на нем говорит. Победа Моргана и Ванессы – это эпохальное событие. Теперь расклады будут совсем другие и на чемпионате мира Две победы подряд – на чемпионате Европы и в финале Гран-при. Теперь судьи будут за Джеймс и Сипре.

Напомним, что по итогам короткой и произвольных программ российская пара Евгения Тарасова и Владимир Морозов заняла второе место. Победили французы – Ванесса Джеймс и Морган Сипре.

Тарасова и Морозов - вторые на чемпионате Европы. Мы посмотрели их прокат с Робином Шолковы

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть