Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Степан Захарчук: «Я не тот человек, который хочет кого-то травмировать. Нет»

Защитник «Адмирала» Степан Захарчук дал большое интервью журналисту Алексею Шевченко для программы «Держи передачу».

Захарчук – обладатель Кубка Гагарина в составе «Ак Барса», известный силовой манерой игры и крайне жёсткими хитами, после которых он получает длительные дисквалификации.


ВХЛ – не переживал

В 2018 году Захарчук после сезона в «Торпедо» провёл шесть игр за самарский ЦСК ВВС в высшей хоккейной лиге.

«У меня нигде не получилось подписать в начале сезона, – рассказывает Захарчук. – Начал в высшей лиге в Самаре. Я не переживал, готовился. Спасибо тренерам в Самаре, что взяли и дали поиграть. Игровая практика есть игровая практика. Потом из Владивостока позвонили и сказали, что хотели бы меня видеть. Я приехал с большим удовольствием сюда. Не жалею абсолютно своим решением».

«Адмирал» – дебют с удаления

Этот сезон Захарчук проводит в «Адмирале». В первом матче за команду из Владивостока с «Трактором» он сразу же получил удаление, совершив силовой приём на Артёме Пеньковском. Затем Захарчука отстранили на 15 матчей.

«Дебют получился не очень хорошим. Но надо всё пережить и двигаться дальше, лучше обдумывать решения на льду. Конечно, я был очень разочарован решением о своей дисквалификации. Какая есть, такая есть. Это надо пережить. Спасибо тренерам, которые всегда говорили, что как случилось, так случилось».

Фото: БИЗНЕС Online


Реакция на критику – ничего страшного

После дисквалификации многие эксперты высказались в пользу того, чтобы Захарчука пожизненно отстранили от КХЛ.

«Меня ничего не обижает, – сказал о реакции на критику Захарчук. – У каждого человека есть своё мнение. Мы живём в стране, где каждый что хочет, то и говорит. Поэтому ничего страшного в этом нет. Меня ничего не обижало. Я должен был обижаться только сам на себя, потому что я сам виноват в том, что произошло. Да, я виноват. Получилось так, как получилось. Я должен был действовать более осознанно. Это была моя первая игра. Человек получил серьёзную травму. Надеюсь, что у него всё хорошо. Я сам виноват в том, что произошло».

Также Захарчук заявил, что никогда не хотел кого-либо умышленно травмировать.

«Я не тот человек, который хочет кого-то травмировать. Нет».

«Ак Барс» – была моя вина

На вопрос, сожалеет ли Захарчук об уходе из «Ак Барса» в 2018-м, он ответил: «Так сложилась ситуация. Я ушёл оттуда. Думаю, в этом была моя вина. Было много удалений. Начались травмы. Так получилось, как получилось. Писали про нарушение режима? Много чего пишут».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть