Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

У пилота, управлявшего самолетом с Салой, не было лицензии для полета

Британское издание The Times рассказало о квалификации пилота, выполнявшего рейс из Нанта в Кардифф с футболистом Эмилиано Салой на борту: у летчика не было лицензии для осуществления коммерческой перевозки.

Напомним, что легкомоторный самолёт с футболистом вечером 21 января пропал с радаров над Ла-Маншем. Частный борт вылетел из французского города Нанта в столицу Уэльса. За два дня до полета Сала «Кардифф» объявил о переходе 28-летнего форварда. Для валийского клуба эта была крупнейшая покупка в истории – за игрока заплатили 20,5 млн евро. Аргентинец уже оформил переход в валлийский клуб, а затем вернулся во Францию, чтобы попрощаться с партнерами по «Нанту».

Вчера полиция Гернси, координирующая поиски самолета с новичком «Кардиффа», в твиттере опубликовала заявление начальника порта Дэвида Баркера о прекращении активных поисков.

«Шансы на выживание на этом этапе крайне малы. Ближайшие родственники были проинформированы о развитии событий. Мои мысли с семьей пилота и пассажира в это самое трудное для них время. Хотя мы больше не ведем активный поиск, инцидент остаётся открытым, и мы будем на связи со всеми судами и самолетами в этом районе, чтобы отследить любые следы самолета. Это будет продолжаться до бесконечности», – сказал Баркер.

Самолёт футболиста «Нанта» пропал. Из-за этого его карточка в фифе подорожала в 20 раз

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть