Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Иван Коновалов: «После «Спартака» тренироваться в -20 в Перми мне было в диковинку»

Вратарь Ивана Коновалов в интервью клубному телевидению казанцев рассказал о своем пути в футболе до перехода в «Рубин».

«Я сразу, не задумываясь, сказал, что хочу быть вратарем. Меня Господь повел по этому пути. Значит так было предрешено, что у меня в голове щелкнуло, и я так сказал. Я родился в Балашихе, около дома была секция. Меня туда родители отравили лет в 5. Потом они отвезли на просмотр в «Спартак». Тренер был Валентин Ивакин - чемпион СССР в составе «Спартака», великий человек. Он со мной работал дополнительно после тренировок на протяжении нескольких лет. Благодаря ему много чего сейчас имею. К сожалению, он не застал мой дебют.

Иван Коновалов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Потом поехал в Пермь. Я когда приехал, очень удивился. На улице тренировались в -20. Для меня это было в диковинку. В «Спартаке» был манеж, а там холод. Надевай носки, 10 кофт и вперед.

У меня закончился контракт, мне предложили новый, но я не видел смысла тренироваться с главной командой и играть за дубль. В то время познакомился с бывшим футболистом и агентом, предложил поехать на просмотр в Крым, та команда собиралась играть во второй лиге России. Я не раздумывал, сказал, чтобы они позвонил. Через 2 часа он мне перезвонил, сказал, что меня ждут.

Я приехал в одну команду, но ее не допустили в ПФЛ. Тренер предложил остаться, сыграть товарищескую игру. После игры ко мне подошли представители «Севастополя» и предложили остаться у них. Какое-то время не платили деньги, но об этом не задумываешься, когда все время тренируешься. К сожалению, из-за политических проблем им запретили играть в России.

Я вернулся тренироваться в Москву. Там мне агент предложил вариант поехать в Сербию. На следующий день взяли билет. Чуть ли не два дня я добирался. У меня был рейс Москва–Женева, там восемь часов. Потом в Цюрих. Тяжело добирался.

У меня были начальные знания английского, но там мне сказали, что лучше мне говорить на русском – так мы поймем тебя быстрее, чем ты будешь говорить на английском. Через неделю начал учить язык. Один раз таксист в Белграде у меня спросил, кто я: серб, русский или македонец. Сначала я поговорил по телефону на русском, потом на сербском. Похвалил меня за хороший сербский.

Мне предлагали в Швецию поехать, в другие страны. На тот момент я посчитал, что не нужно никуда ехать. Появился вариант с Беларусью. Из-за факса возникли проблемы с переходом, но за несколько часов до закрытия трансферного окна все уладили», – сказал Коновалов в интервью ютуб-каналу «Рубина»

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть