Хоккей

Вячеслав Буцаев: «Заменили Галимова в большинстве, потому что искали лучший вариант»

Главный тренер «Нефтехимика» Вячеслав Буцаев прокомментировал поражение от «Автомобилиста» (0:3) в регулярном чемпионате КХЛ и объяснил замену одного из лидеров команды Эмиля Галимова в большинстве на молодого нападающего.

– Наверное, начало матча у нас, первые пять минут, было не то, какое мы хотели видеть. Пропустили первый гол, затем смогли перестроиться. Были шансы сравнять, но противник воспользовался контратаками, забил второй гол. В третьем периоде мы понимали, что соперник будет ждать контратаки, и «Автомобилист» сыграл по счёту и забил третий гол.

– Учитывая турнирное положение, команде практически нельзя проигрывать. Этот факт сильно влияет на действия игроков?

– Мы стараемся не обращать на это внимание – по мере возможности. Потому что это оказывает дополнительное давление. Мы готовимся к каждому очередному сопернику, потому что понимаем, что только мы можем быть хозяевами положения в такой ситуации. Может быть, не всегда хватает опыта таких игр, но, тем не менее, никто рук не опускает. Эта игра уже история, готовимся к следующему сопернику.

– В последнем большинстве в первом звене Галимова заменил Бикмуллин. Почему пошли на такой шаг?

– Скажем так, мы поставили Бикмуллина, потому что нужно было немного другое видеть от игры Галимова. Здесь мы искали лучший вариант, чтобы забить гол, – цитирует Буцаева корреспондент «БИЗНЕС Online».

После 54 игр «Нефтехимик» с 44 очками занимает 11 место в Восточной конференции, отставая от зоны плей-офф на семь очков. Следующую встречу команда проведёт 27 января против «Торпедо».


Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть