Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Алексей Мишин: «Самодурова выиграла чемпионат Европы, но не превзошла Загитову»

Тренер Алексей Мишин, работающий с российской фигуристкой Софьей Самодуровой, заявил, что его ученица, хотя и выиграла чемпионат Европы в Минске, не превзошла олимпийскую чемпионку Алину Загитову.

Комментируя выступление Самодуровой, Мишин провел параллель, напомнив факт из личной биографии: когда в 1969 году на чемпионате мира в Колорадо-Спрингс они с Тамарой Москвиной впервые опередили легендарных Людмилу Белоусову и Олега Протопопова.

«Такого поворота никто не ожидал. Когда мы вошли в пресс-центр, то там висело страшное напряжение. Тогда я решил его разрядить, сказал, что мы победили Белоусову и Протопопова, но не превзошли. Так и сейчас. Соня выиграла чемпионат, но не превзошла Алину, у которой титул олимпийской чемпионки и которая мастерски владеет элементами», – цитирует Мишина официальный сайт федерации фигурного катания на коньках России.


Софья Самодурова: «Рэпом заразила Туктамышева. Как с ней стала общаться – так и начала слушать»

Самодурова стала чемпионкой Европы и обошла Загитову. Как это было

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Уважаю Алексея Мишина не только как тренера, но и объективного человека!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Только слова благодарности А.Н. Мишину за С. Самодурову и за уважение и признание мастерства
    А. Загитовой.
    А.Н. Мишин многое повидал на своем тренерском и человеческом пути, поэтому и девушек своих фигуристок оберегает от всего негатива...И умело это делает!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Такие как Алексей Николаевич и создают наше фигурное катание и его славу. Умен, интеллигентен,обьективен. Питерская интеллигенция. Здоровья - Вам Алексей Николаевич!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Молодец тренер. Этими словами о Загитовой защитил свою подопечную и не стал вовлекать в срач болельщиков Загитовой против болельщиков Самодуровой +бабасяновских! Сама Загитова призналась, что усиленно занимается над элементами своей программы! Посмотрим на следущих соревнованиях как все сложится! А нашим отечественным фигуристкам, выступающим под своими фамилиями и тренирующимися в своей стране желаю успехов, здоровья, побед!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вот тренер правильно оценил шансы Сони, не превзошла... Загитова нынче катается как взрослая, а Соня по детски. Удачи ей, а Алине побыстрей вырасти.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Мы за всех НАШИХ болеем, пусть побеждает сильнейший. А Мишину А.Н. отдельное спасибо!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    РЕСПЕКТ Мишину! Мы за НАШИХ-которые помнят своих тренеров! Свою школу! И при любых обстоятельствах не забывают говорить спасибо!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Лишний раз убедились, что Мишин - Тренер и Человек. Спасибо)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Обе фигуристки достойны золотой медали,но победителем может быть только одна из них.Восхищаюсь обеими

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Обе девчонки красавицы и победительницы.удачи им и их тренерам-Мишину и Тутберидзе- на ЧМ!!! А журналистов всех хочется прибить.чтобы они не лезли в душу фигуристам до окончания обеих программ! Наглые и бестактные! Запретить мотаться перед глазами у детей!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Респект Мишину! Тренер и человек с большой буквы! Обе девочки великолепны, оба тренера (Мишин и Этери) - Великие! Удачи, сил и терпения им! Такие таланты надо беречь. А девочек оградить от кровожадных журналистов и прочих "доброжелателей"

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть