Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Адвокат Мамаева: «За хулиганство срок содержания под стражей могут продлевать вплоть до 12 месяцев»

Игорь Бушманов - адвокат полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева - высказался о ходе следствия по делу его клиента.

«Возможная цель следствия – до рассмотрения дела по существу максимально создать наибольший срок содержания под стражей. Может, по их мнению, это облегчит финальный приговор.

Я не могу понять логику следствия, но вижу бездействие, которое влечёт продление сроков. Логики и понимания тут нет, можно строить любые предположения, но закон здесь нарушен. К сожалению, следствие по данному делу не проявляет свою независимость, а явно демонстрирует обратное.

Исходя из обвинения, которые предъявлены всем фигурантам, а одно из них тяжкое – хулиганство, срок содержания под стражей могут продлевать вплоть до 12 месяцев. Однако после шести месяцев нужно будет обосновывать, что дело представляет особую сложность в расследовании. В нашем случае это явно не соответствует действительности. До шести месяцев могут просить еще раз продлить сроки содержания под стражей, а под арестом они находятся почти четыре месяца – с октября.

И все это лишь для того, чтобы только решить те чисто технические процессуальные вопросы, под которые ранее уже продлевался срок стражи. Но из-за бездействия и волокиты они остаются неисполненными», – сказал Бушманов «Чемпионату».

Павел Мамаев: «Ни у кого не было любовниц? Никто не дрался? Господь сказал: «Кто тут без греха?»

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть