Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Ковач покинул пост главного тренера сборной Словении

Главный тренер «Белогорья» Слободан Ковач больше не совмещает должности.

Ковач возглавил Словению в марте 2017 года. При нем команда заняла 8-е место на чемпионате Европы, проиграв в четвертьфинале России (0:3), а также 12-е место на чемпионате мира, на котором Словения сыграла впервые в истории.

«Я еще после чемпионата мира сказал, что не буду тренером сборной Словении. Но я не хотел ничего никому объявлять, пока они не закроют свои контрактные обязательства. Было определено время для этого до января. Мой двухлетний контракт закончился, разговоров о продолжении не было. Несмотря на то, что у них дома будет проходить чемпионат Европы, я решил, что не буду продолжать эту работу. Это был мой выбор», – цитирует Ковача официальный сайт «Белогорья».

Президент словенской федерации волейбола Метод Ропрет поблагодарил Ковача за проделанную работу: «Мы хотели бы поблагодарить Слободана за всё, что он сделал для словенского волейбола с сборной Словении за последние два года. Он привел нашу команду к победе в финале второго дивизиона Мировой лиги, что позволило Словении впервые в истории принять участие в чемпионате мира. Тем не менее, было принято обоюдное решение расстаться». С новым тренером сборная Словении еще не определилась.

Выиграв 12 из 16 матчей, «Белогорье» занимает 3-е место в текущем чемпионате России. 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть