Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Тарьей Бё: «ВАДА ведет себя трусливо в отношении российского спорта»

Норвежский биатлонист Тарьей Бё критически выступил в адрес ВАДА по поводу использования допинга в российском спорте. 

«Надеюсь, что Россия немного открылась и в будущем откроется еще больше. Им придется постараться, чтобы получить допуск от ВАДА. Считаю, что этот процесс недостаточно прозрачен. Хотелось бы, чтобы было более понятно, что на самом деле происходит, и что стороны обсуждают.  Мы знаем только то, что пишут в СМИ. Что на самом деле происходит между ВАДА и Россией? За этим должны быть какие-то переговоры.

Я думаю, может быть, ВАДА ведет себя немного трусливо. Считаю, что они хотят подождать немного, пока эта проблема станет менее актуальной. На мой взгляд, ВАДА существует для борьбы с мошенничеством и допингом, а также для защиты чистых спортсменов. Но они строят отношения с Россией и другими странами и больше заботятся о своих интересах», – цитирует Бё «Спорт-экспресс» со ссылкой на Dagbladet.

20 сентября исполком ВАДА восстановил РУСАДА в правах при условии, что эксперты ВАДА получат доступ к данным московской антидопинговой лаборатории до 31 декабря 2018 года, однако этого сделано не было. ВАДА приняло решение повторно направить экспертную группу в Москву 9 января 2019 года. 17 января работа экспертов в лаборатории была завершена.

Норвежским подросткам дают гормон роста. ВАДА в курсе и разрешает

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть