Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Второй раз подряд мы показали, что умеем играть». Цитаты по матчу «Ярославич» – «Кузбасс»

«Ярославич» в матче 16-го тура чемпионата России на своей площадке со счетом 1:3 уступил кемеровскому «Кузбассу».

«Мы начали игру точно по установке – во всем, что касается тактики. Но нам помешала некоторая расслабленность, отсутствие полноценных игровых эмоций. Из-за этого пошли мелкие технические ошибки: где-то не исполнили несколько подач подряд, не добежали до мяча в защите, атаковали в аут, неудобно исполнили передачу. К тому же хозяева в дебюте игры тоже показали неплохой волейбол – особенно на блоке. Исправлять ситуацию начали во втором сете, а окончательно команда вошла в игру в третьем. Мы нашли оптимальный темп игры, правильно распределили нагрузку на нападающих, что обеспечило нам решающее преимущество», – сказал после матча главный тренер «Кузбасса» Туомас Саммелвуо.

«Начало игры я наблюдал из «квадрата». Было заметно, что не все наши волейболисты должным образом настроились на борьбу. А в Ярославле просто не бывает – это я знаю, потому что сам отыграл здесь три года. Трибуны в Ярославле хорошо поддерживают свою команду, причем делают это очень тонко: могут одной фразой сбить с толку любого соперника. Первая партия заставила нас собраться, после чего мы заиграли в свою силу», – согласен с тренером блокирующий Инал Тавасиев.

«Кузбасс» одержал 14-ю победу в турнире и 10-ю – подряд. Кемеровчане занимают 2-е место в турнирной таблице. У «Ярославича» одна победа и 14-е место.

«Второй раз подряд мы показали, что умеем играть – даже против лидеров национального чемпионата. И второй раз подряд нам не хватает уверенности в собственных силах. Возможно, потому, что в опыте наши игроки суммарно уступают лидерам казанского «Зенита» и «Кузбасса». С нашей стороны была попытка исправить ситуацию с помощью замен, но наши запасные игроки тоже еще довольно молоды и набираются опыта по ходу нынешнего чемпионата. И хотя времени у нас осталось немного, мы будем продолжать работать, потому что большая часть волейболистов «Ярославича» – это будущее российского волейбола», – считает главный тренер «Ярославича» Юрий Филиппов.

«Мы продолжаем играть до первой серьезной ошибки, после чего сами отдаем инициативу сопернику. Это, конечно, угнетает – и не самым лучшим образом сказывается на психологическом тонусе. Нужно учиться держать концентрацию на протяжении всей игры, а не только на протяжении одной-двух партий», – цитирует официальный сайт клуба блокирующего Максима Белогорцева.

2 февраля «Кузбасс» примет казанский «Зенит», а «Ярославич» сыграет в Белгороде.

«Серёга, подключаем что-то нечеловеческое». Итоги 16-го тура суперлиги

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть