Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Александр Лукашенко: «Фигуристы мужественнее хоккеистов»

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко на официальной церемонии закрытия чемпионата Европы по фигурному катанию-2019 подвел итоги соревнований.

 – Дорогие друзья. Я хочу поделиться своим мнением, оно не претендует на экспертное. Я такой же простой любитель спорта, как и вы. Но свою точку зрения высказать имею право. Соревнования удались. Здесь, на льду «Минск-Арены» я прежде всего подумал о мужестве. Делая сейчас первые шаги по льду, я почувствовал себя незащищенным. Хотя стою на коньках всю жизнь, играю в хоккей. Каково им – полуголым? Прыгают, вертятся, крутятся, выписывают фигуры! Не хоккеисты самые мужественные, а фигуристы.

Глядя на соревнования в Минске, мы забыли обо всем – о чемпионате мира по хоккею с мячом, о теннисе, о биатлоне. И что теперь? Я полагаю, вы поняли, к чему я клоню. То «больное» состояние нашего общества последнюю неделю, та атмосфера – мы доказали, что можем принять здесь, в Минске и чемпионат мира!

Хочу сказать большое спасибо судьям. Не в качестве лести, я этого не умею. Судьи – главные герои этого чемпионата. Я редко хвалю судей, это не принято, тем более в субъективном виде спорта. Спасибо вам за то, что вы чемпионат Европы не испортили, не убили интригу.

Благодарю вас не за то, что вы правильно все отсудили. Ошибки бывают у всех. Полбалла, бал в одну/сторону, другую, какая разница? Вы не убили эмоции! Мы увидели все эти эмоции, переживания, трагедии, вознесение великих спортсменов, которые посвятили свою жизнь этому великому виду спорта. Это, дорогие судьи, дорогого стоит.

Поглощен вашим искусством, искусством ваших тренеров… Без тренеров, специалистов не было бы ничего. Большинство из них я знаю, пусть даже они об этом знают. Сейчас я хочу пригласить их на работу. Приезжайте к нам, в Беларусь! Мы хотим также!» – приводит слова Лукашенко корреспондент «БИЗНЕС Online».

Напомним, что по итогам чемпионата медальный зачет выиграла сборная Франции. У них два «золота»: в танцах на льду и спортивных парах. Сборная России на втором месте (1-4-1), у Беларуси нет наград.

Отметим, что Лукашенко большой фанат хоккея и играет в любительской лиге Беларуси.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть