Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Взяли первую партию и подумали, что игра сделана». Сиденко и Горбатков – о матче в Уфе

Уфимский «Урал» в матче 16-го тура чемпионата России на своей площадке со счетом 1:3 уступил «Нове», выиграв первый сет (25:18).

«Это уверенное начало нас чуть-чуть и подвело, – считает главный тренер уфимцев Константин Сиденко. – Легко выиграли первую партию и, наверное, подумали, что игра уже сделана, но «Нова» приехала биться. Они тоже борются за попадание в плей-офф, им также нужны очки. Никто не обещал лёгкой прогулки. Первая партия нас расслабила, а команда соперника собралась и легко нас одолела».

Также Сиденко объяснил, почему в начале четвертой партии чаще всех атаковал Егор Феоктистов.

«Мы хотели перестроить игру, чтобы чаще нападали центральные игроки, а не Феоктистов, Мискевич или Титич. Хотя мы и выиграли первую партию, но у нас с этим не заладилось. В первый темп не попадали, хотя у нас центральные нападают много раз за игру. Сначала не попадали связки, а потом приёма не было. Пасовать первым темпом ради первого темпа было нелогично. Егор набрал первые пять очков - это хорошо, но надо набирать последние пять очков, – сказал тренер.

Уфимцы после этого поражения уступили «Нове» 9-е место в турнирной таблице. У обеих команд по 5 побед, но у «Новы» на 6 очков больше.

«Урал» выдал хорошее начало. Мы сделали некоторые выводы, построились под соперника. Мы готовились играть на полную. Не было ключевого момента, все партии рабочие. Если бы расслабились в третьем и четвёртом сетах, то всё пошло бы по-другому. Мы работали по той схеме, которую запланировали», – цитирует официальный сайт уфимского клуба главного тренера «Новы» Александра Горбаткова.

2 февраля «Урал» примет «Самотлор», а «Нова» 3 февраля – «Газпром-Югру».

«Серёга, подключаем что-то нечеловеческое». Итоги 16-го тура суперлиги

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть