Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Бывший одноклубник Овечкина: «Однажды Ови полностью разнёс стенд с игровыми схемами»

Бывший нападающий «Вашингтона» Мэтт Петтингер в интервью «БИЗНЕС Online» рассказал о том, как его экс-одноклубник Александр Овечкин срывал злость в раздевалке, а также о дружбе между Овечкиным и Никласом Бэкстрёмом.

– Их поставили в одну тройку нападения, и они начали много общаться. Мне кажется, они здорово уравновешивают друг друга: Бэкс – спокойный парень, немного медленный даже, Ови – дикий.

 Сколько раз он проявлял свою дикость в раздевалке?

– Это было несколько раз. Однажды он полностью разнёс стенд, на котором висели макеты с игровыми схемами. Овечкин дико ругался по-русски и раза три ударил кулаком в доску, она и рассыпалась. Он не срывался на партнёров, но на кого-то из молодых мог накричать. У нас было несколько молодых игроков из Европы (видимо, речь о Якубе Клепише и Томасе Фляйшманне, – ред.), и они много времени проводили в ночных клубах. Овечкин вместе с другими лидерами хорошо поговорил с ними, и это подействовало. Фляйшманн стал важным игроком команды в будущем.

– А Клепиш?

– Так он же в Россию уехал?

– Да. Разговоры с Овечкиным не подействовали?

– Не знаю, он хорошо работал, но ему не хватало мощи. В АХЛ он забивал, набирал очки, но в «Вашингтоне» его ставили в третье-четвёртое звено, и там надо было толкаться и хитовать. Видимо, Якуб не хотел к этому привыкать и вернулся в Европу.

 Насколько близко вы общались с Овечкиным?

– Мы были одноклубниками, хорошо общались, но не были лучшими друзьями.

– Почему?

– Он больше общался с русскоязычными игроками или европейцами. Нет, у нас не было никаких конфликтов, просто мы не так часто виделись вне льда. Конечно, я очень рад за него: он выиграл, наконец, Кубок Стэнли с «Вашингтоном». Жаль только, что не в те годы, когда мы играли вместе.

Мы задали 35 вопросов об Овечкине его бывшему одноклубнику

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть