Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Зенит-Казань» обыграл «Кнак» в Лиге чемпионов

Волейболисты казанского «Зенита» в матче 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов на своей площадке со счетом 3:1 обыграли бельгийский «Кнак».

В первом сете казанцы допускали много брака в приёме, а доигровщики Мэттью Андерсон и Эрвин Нгапет на двоих реализовали 2 из 10 атак. Бельгийцы были гораздо эффективнее в нападении, а благодаря эйсу Рюбена ван Хиртума и казанским ошибкам ушли в отрыв (19:15), который «Зенит» не смог ликвидировать.

5:1 – в начале второй партии игроки «Зенита» показали гораздо более высокий уровень концентрации. Они подтянули приём и Александр Бутько получил возможность вариативно вести игру. В атаке полезно сыграли Андерсон и Алексей Кононов – 13:7. Казанцы уверенно довели сет до победы.

В третьем сете яркая игра в защите Бутько и Нгапета позволила «Зениту» выиграть несколько брейковых мячей и совершить рывок на подачах Артёма Вольвича, превратив счет 9:6 в 14:6. Кроме того, эффективно сыграл в атаке Максим Михайлов, реализовавший 8 из 9 атак.

Через защиту Нгапет нашел свою игру в атаке и стал лидером команды в четвертом сете. После его плотной подачи Андрей Сурмачевский заколотил переходящий мяч (17:13) и «Зениту» уже не позволил сопернику приблизиться к себе в счете.

Действующий победитель Лиги чемпионов «Зенит-Казань» одержал четвертую подряд победу в текущем турнире и лидирует в группе А.

Следующий матч казанский «Зенит» проведёт в чемпионате России – 2 февраля в гостях с кемеровским «Кузбассом». Начало матча в 12:00 мск.

Лига чемпионов. Группа А. 1-й тур
Зенит-Казань (Россия) – Кнак (Роселаре, Бельгия) – 3:1 (20:25, 25:18, 25:18, 25:20)

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть