Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

КХЛ. «Автомобилист» – лучший по реализации большинства, «Ак Барс» – 23-й

Екатеринбургский «Автомобилист» занимает первое место в регулярном чемпионате КХЛ по реализации большинства. 

Команда использовала 49 попыток из 166 (29,5%). При этом команда Андрея Мартемьянова – единственная в лиге, которая не пропустила в большинстве.

На втором месте по реализации численного преимущества магнитогорский «Металлург» (27,2%), на третьем – московское «Динамо» (25,5%). Лидер регулярки СКА занимает пятое место (23,7%), ЦСКА – 20,6%.

Отметим, что действующий обладатель Кубка Гагарина «Ак Барс» – третий с конца (23-й) по реализации большинства. За 54 матча сезона казанцы забросили лишь 22 шайбы в большинстве, реализовав 13,3% попыток (22 из 165).

Зинэтула Билялетдинов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Хуже «Ак Барса» в лиге по этому показателю только минское «Динамо» (12,1%) и «Северсталь» (11,7%).

Лучший по игре в меньшинстве – «Локомотив» (92%). Следом идут СКА (90,2%), «Магнитка» (87,7%), ЦСКА (86,5%) и «Салават Юлаев» (86,3%).

«Ак Барс» – на двенадцатом месте в этом компоненте. Казанцы 202 раза в сезоне оставались в меньшинстве и пропустили 38 шайб (81,2%). При этом «барсы» четырежды отличились, имея на одного игрока меньше.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Биллу пора уходить и это лучшее время. Уйти по собственному желанию - красиво, а не ждать когда уберут. Быков или иностранец приходи, других вариантов увы не видно

  • Анонимно
    Анонимно 0

    в следующем сезоне будет Быков главным и в тренерский штаб войдет Гизатуллин набраться опыта потом он в последующем заменит Быкова , а Билялетдинов З.Х. останется в системе клуба при желании или главным в родное Динамо

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Насытились уже победами. Пора что то действительно менять, чтоб интерес появился к хоккею, организовать достойные проводы Билялетдинову, назначить Гиззатуллина, и поставить задачу играть в комбинационный хоккей даже в ущерб результатам... А в ПО, если попадут, разрешить играть на результат)))

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть