Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

На «Анжи Арене» снимают газон. Тренер сказал, что из-за долгов, но сам клуб это отрицает

На стадионе «Анжи Арена» в Махачкале начали снимать газон из-за неуплаты. 

Об этом сообщает «Чемпионат».

Отмечается, что вместо футбольного поля на стадионе сделают концертную площадку. Сам клуб не сможет играть на нем во второй половине сезона 2018/19.

Позже эту информацию подтвердил главный тренер основной команды Магомед Адиев. «Финансовая ситуация в клубе с каждым днем ухудшается, сегодня на стадионе начали снимать газон, но мы не отчаиваемся», – сказал специалист ТАСС.

Свою поддержку клубу из Дагестана выразил «Ахмат».

«Конкретно к нам из «Анжи» ещё никто не обращался. Но если им будет нужна помощь, мы пойдём навстречу», – ответил на вопрос о возможности предоставить стадион махачкалинцам генеральный директор грозненского клуба Ахмед Айдамиров.

Газон на стадионе «Ахмат Арена» / фото: fc-anji.ru


Позже клуб опроверг факт разбора газона по причине задолженности клуба. 

«На стадионе ведутся плановые работы. На участке поля, изображенном на фотографии, находится коллектор. Есть подозрение, что система подогрева поля дала сбой, и одна или несколько труб системы протекают. Работники стадиона проведут профилактические работы и через 20 дней включат подогрев для улучшения роста газона и подготовки «Анжи Арены» ко второй части сезона.

ФК «Анжи» действительно имеет задолженность перед стадионом, однако это не является основанием для разбора единственного в республике поля, лицензированного для проведения матчей премьер-лиги», – говорится в заявлении клуба.

После 17-ти туров чемпионата России «Анжи» с 15 очками на предпоследнем месте. 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть