Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Кузбасс» обыграл «Састамалу» в первом матче 1/4 финала Кубка ЕКВ

Волейболисты кемеровского «Кузбасса» в первом четвертьфинальном матче розыгрыша Кубка ЕКВ в гостях со счетом 3:0 обыграли финский клуб «Састамала».

Кемеровчане лидировали в счете на протяжении большей части матча и только в концовке третьей партии растеряли преимущество в 5 очков (21:16), позволив сопернику отыграться (24:24). Но точная атака Виктора Полетаева и переходящий мяч забитый Дмитрием Пашицким после подачи Сергея Никитина принесли российскому клубу «сухую» победу.

«Кузбасс» значительно превзошел соперника по игре на блоке и по эффективности атаки. Доигровщик Ярослав Подлесных забил 12 из 17 мячей (71%), его коллега по амплуа Антон Карпухов – 8 из 13 (62%), блокирующий Пашицкий реализовал 7 из 8 атак (88%). Подлесных добавив к очкам в атаке 2 эйса и 1 блок стал самым результативным игроком встречи. Наряду с диагональным финской команды Урпо Сивулой.

Ответный матч пройдёт в Кемерове 13 февраля. Победитель противостояния в полуфинале турнира сыграет с сильнейшим в паре «Галатасарай» (Стамбул, Турция) – «Линдеманс» (Алст, Бельгия).

Отметим, что «Кузбасс» проводит дебютный международный сезон. Кемеровский клуб попал во второй по значимости еврокубок благодаря четвертому месту в чемпионате России-2018.

Следующий матч «Кузбасс» проведёт 2 февраля в чемпионате России – на своей площадке команда Туомаса Саммелвуо примет казанский «Зенит».

Кубок ЕКВ. 1/4 финала. Первый матч
Састамала (Финляндия) – Кузбасс (Кемерово, Россия) – 0:3 (17:25, 20:25, 24:26)

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть