Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Ильзат Ахметов: «Раньше с Набиуллиным приезжали в Поволжскую академию закрывать сессии»

Полузащитник ЦСКА Ильзат Ахметов рассказал об учебе в Поволжской академии спорта, а также вспомнил времена выступлений за «Рубин». Перед сезоном 2018/19 он перешел в стан армейцев после четырех лет в казанском клубе.

Ильзат Ахметов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


– Тяжело учиться и профессионально играть в футбол?

– Непросто, но стараюсь учебу не запускать. Очень благодарен руководству академии, что, учитывают мои обстоятельства, идут навстречу в плане учебы, графика сдачи экзаменов, и в целом очень хорошо относятся. Как нахожу возможность, сразу приезжаю, чтобы решать вопросы.

– Тренером собираетесь в дальнейшем работать? Не думали насчет магистратуры?

– Нет о тренерской работе я еще пока не думал.  В магистратуру пока поступать не собираюсь. Но понимаю, что образование пригодится в будущем. Никто не знает, что с тобой будет завтра. 

– Как вам академия?

– Очень нравится. Когда играл в Казани, бывал здесь чаще. В вузе созданы все условия для того, чтобы студенты могли прогрессировать и добиваться поставленных целей в образовательной и научной сферах.

– В магистратуре учится ваш бывший одноклубник Эльмир Набиуллин. Пересекаетесь?

– Да, знаю, что Эльмир здесь учится. Когда играли за «Рубин», часто вместе приезжали сессии закрывать. Но сейчас он выступает за другой клуб, так что не пересекаемся.

– А из нынешних игроков «Рубина», студенты академии – несколько совсем молодых игроков, проведших за основную команду по одной-две игры...

– Я их знаю, разумеется. Вместе играли в молодежном составе и за команды «Рубина» по возрастам. Но и с ними давно не общался. В Казань приезжаю на пару дней, еле успеваю решить все вопросы. Все происходит в спешке. Вот и сейчас все сделал и уезжаю: завтра летим на сборы в Испанию.

– У вас прошедший год получился ярким и удачным, за исключением травмы, помешавшей дебютировать в сборной…

­– Ну да. Самое важное событие – то, что я заключил контракт с ЦСКА. Затем все остальное, в том числе и матч с «Реалом». Еще вчера об этом мог только мечтать. Со сборной жаль, конечно, что все так получилось. Но все что ни делается, к лучшему. Еще сыграю, надеюсь.

– «Рубин» вспоминаете?

– Конечно, я всегда будут благодарен казанскому клубу. Ведь именно здесь я стал игроком профессионального клуба. К «Рубину» и его болельщикам у меня самое теплое отношение. И Казань для меня родной город. Никаких обид.

– Тем не менее в «Рубине» вам тренеры не всегда доверяли. А сегодня в клубе политика поменялась: молодые все чаще появляются не поле...

– Я только за, чтобы молодые играли. Я и сам еще молодой. Мне нравится, когда в клубах доверяют ребятам из дубля. Считаю, что за ними будущее. Для любого клуба во всех отношениях лучше растить своих воспитанников.

– Вы недолго, но тренировались в «Рубине» под руководством Бердыева, теперь – у Гончаренко, считающегося одним из самых талантливых специалистов. Хорошая школа для студента направления «тренировка в избранном виде спорта»...  ­

– Да уж, это и опыт, и практика, и знания. У обоих есть чему поучиться. Гончаренко – современный тренер, к каждому игроку находит подход, силен, как в плане тактики, так и психологии. Мне остается только работать, чтобы соответствовать его требованиям и выходить на поле, – сказал Ахметов в интервью пресс-службе Поволжской академии спорта. 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть