Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Стали известны пять богатейших людей в испанском футболе. Перес на первом месте

Газета El Mundo опубликовала список 200 самых богатых людей Испании, а Marca отобрала из него пятёрку самых богатых персон в испанском футболе.

На первом месте оказался президент «Реала» Флорентино Перес. Напомним, что он также руководит строительной компанией ACS Group. Состояние Переса оценивается в 1,2 млрд евро. В общем рейтинге он занимает 40-ю позицию.

На второй строчке – Фернандо Роиг из «Вилльяреала». Он заработал 920 млн евро и находятся на 52-м месте среди всех. Помимо футбола, он занят строительством и также причастен к пищевой индустрии.

Мигель Анхель Хиль Марин (51% акций «Атлетико») занимает третье место. Состояние – 240 млн евро. Он занимается развитием города Сан-Рафаэль, стадиона Wanda Metropolitano, а также продолжает семейный фермерский бизнес.

Четвёртый – медиамагнат Хауме Роурес (тоже 240 млн евро, уступает в общем рейтинге Хиль Марину одну позицию), чья телесеть Mediapro владеет правами на показ чемпионатов Франции и Италии.

На пятой позиции президент «Атлетико» Энрике Керезо. Он владеет 14,6%-й долей в клубе и руководит им с 2003 года. Он также руководит компанией, которая занимается производством 80% фильмов в Испании.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть