Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Дмитрий Чернышенко: «Зарплаты игроков в КХЛ в 2,5 раза выше европейских»

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко в интервью «БИЗНЕС Online» обозначил свою позицию по лимиту на легионеров.

Выступая в декабре на заседании совета директоров КХЛ, Чернышенко сказал, что «отменил бы лимит хоть завтра». В этот раз он внёс уточнение – слова не означали, что отмена произойдёт в ближайшее время.

– Вы сделали громкое заявление о лимите на легионеров. Все поняли его так, что КХЛ вот-вот отменит ограничения на иностранцев... 

– Меня немного неправильно интерпретировали. Конечно, в идеале я хотел бы, чтобы не было лимита на легионеров, потому что есть переплаченные середняки, с которыми мы боремся. Посмотрите статистику: они ездят из клуба в клуб, не играют и получают всё больше и больше денег. А когда рынок открытый и честный, конкуренция приводит к тому, что приходится бороться за место. 

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


– Логичны опасения, что после отмены лимита некоторые команды будут состоять только из легионеров. 

– Если у нас будет база игроков как в Канаде, скорее всего, они будут конкурентоспособны. И не нужно будет брать дешевых игроков из других стран. Они там есть и доступны, там избыток на рынке. А у нас недостаток, и те, что есть, переплачены, потому что защищены лимитом. Но постепенно это выровняется. 

– Как клубы отреагировали на ваше предложение? 

– Клубы решают сиюминутные задачи. Менеджеры пытаются уложиться в определенный бюджет, и тут появится возможность взять подешевле игрока, который будет играть лучше. А у нас выбрать не из кого. Зарплаты игроков в КХЛ, если убрать экстремумы, в 2,5 раза выше европейских, – сказал Чернышенко.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть