Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Евгений Плющенко: «Медведевой надо выходить, рвать и биться за свое место в сборной»

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко завил, что фигуристка Евгения Медведева должна побороться за шанс принять участие в чемпионате мира.

«Готовиться ей в сезоне нужно по-любому, Женя – опытный боец. Что-то не получилось у неё на стартах пока, но ничего в этом страшного нет. У Алины Загитовой тоже не вышло до сих пор – и у неё нет каких-то непреодолимых сложностей. Девочки растут и через это надо проходить. Медведева всё это может преодолеть только борьбой. Я бы Женю не сбрасывал со счетов перед чемпионатом мира, потому что её опыт дорогого стоит», – цитирует Плющенко РИА Новости.

Также Плющенко отметил, что Медведеву нужно ещё проверить в соревновательной обстановке до чемпионата мира, в том числе, чтобы она сама оценила свои силы.

По его словам, Медведева сама себе должна ответить, сможет ли преодолеть себя уже в этом сезоне? «Сможет ли подняться уже сейчас после всех этих падений на соревнованиях? Если сможет, значит ей надо ехать и доказывать это на каком-либо старте до мирового чемпионата. Ей надо выходить и рвать, биться за собственное место, делая свою работу чисто», – поделился специалист.

На данный момент Медведева является запасной в составе сборной России на чемпионат мира, который пройдет 18 – 24 марта в японском городе Сайтама. Фигуристка заняла седьмое место на декабрьском чемпионате России и не смогла отобраться на чемпионат Европы.

Ранее канадский тренер фигуристки Брайан Орсер рассказал, что у его подопечной запланировано выступление на зональном российском турнире в феврале.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть