Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Ринат Билялетдинов – о переходе Азмуна в «Зенит»: «Рубин» заработает деньги, которые сможет пустить в дело»

Бывший главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов прокомментировал возможный переход нападающего казанцев Сердара Азмуна в «Зенит».

Напомним, ранее «БИЗНЕС Online» сообщал о том, что «Зенит» сделал официально предложение казанцам о покупке игрока за 10 млн евро. Питерцы намерены оформить сделку до завершения периода дозаявки игроков на Лигу Европы.

Ринат Билялетдинов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


– Переход игроков из «Рубина» в «Зенит» – это отработанная схема, – считает Билялетдинов. – Она уже существует больше десяти лет. Это подтверждают трансферы Бухарова, Рондона, Рязанцева, Ансалди, Могилевца, Оздоева, Набиуллина из Казани в Петербург. Наверное, между клубами отлажены юридическо-правовые вопросы. Ничего сверхъестественного в этом не вижу. «Рубин» заработает деньги, которые сможет пустить в дело. Казанцы вовремя расстались с недешевыми футболистами, разгрузили платежную ведомость. Но если Азмун выстрелит в Питере и потом окажется в одной из европейских топ-лиг, то в плюсе окажется и «Зенит». На такое развитие событий немало шансов.

Считаю, что  клубам ничего не мешает взаимодействовать в трансферных сделках. Партнерскими отношениями это вряд ли можно назвать, но в деловых связях ничего зазорного нет. Если они выгодны для всех сторон, как в случае с Рондоном, Бухаровым, то это нормально.

– Цена на Азмуна в 12 миллионов евро не занижена?

– Сумма зависит от перспектив трансфера. Покупка иранца действительно не самая дорогая для «Зенита» – с учетом повышения стоимости футболистов во всем мире, траты на Азмуна кажутся средними. Это не 30 миллионов за Данни, тем более, не такой громкий переход, как было с Халком и Витселем.

– Вы считаете, сам Азмун не ошибается, переходя в «Зенит»? Далеко не все там заигрывают.

– Питерцам срочно требуется другого плана нападающий, чем Дзюба и Заболотный. У «Зенита» начиная с матчей против минского «Динамо» тактика свелась к забросам из центра поля в штрафную площадь. Там начиналась борьба, подборы, врывания высокорослого Ерохина и так далее. Это приносило плоды до определенной поры. Когда начали нарываться на более крепких центральных защитников, то система дала сбой. Правильно, что зенитовские ветераны были недовольны качеством игры команды. «Зенит» нуждается в освежении тактического рисунка. Считаю, что вариант с Сердаром правильный, потому что требуется разнообразие – иначе чемпионства не видать, – сказал Билялетдинов в интервью «Спорт-экспрессу».

В этом сезоне иранец провел в составе «Рубина» 17 официальных матчей, забил 5 мячей и отдал 4 голевые  передачи. В январе он в составе своей сборной дошел до полуфинала Кубка Азии. 


Читайте также об Азмуне и его трансфере:

Куда Сердар Азмун уйдёт этой зимой? Мы всё узнали

Азмун бил по воротам и по лицам японцев, но всё равно пролетел мимо финала

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть