Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Данис Зарипов: «Ткачёву пора в НХЛ, он уже набрался опыта»

Нападающий «Ак Барса» Данис Зарипов рассказал, с каким клубом планирует заключить контракт в следующем сезоне, и поделился мнением о шансах его одноклубника Владимира Ткачёва заиграть в НХЛ.

Данис Зарипов / фото: БИЗНЕС Online


– У 17 игроков вашего клуба в этом году заканчиваются контракты, в том числе и у вас. Планируете рассматривать предложения других команд, помимо «Ак Барса»?

– Безусловно, рассмотрю все предложения, которые поступят. Но, не буду скрывать, что «Ак Барс» у меня в приоритете.

– Считаете Казань своим домом?

– С 20 лет я начал играть за «Ак Барс». Безусловно, этот город – мой дом. Хочется остаться в Казани и по окончании карьеры. Но даже не знаю, где буду завтра, – не могу заглядывать так далеко вперед. Специфика профессии: всё зависит от предложений, которые поступят.

– И вы, и Мозякин – среди сильнейших хоккеистов в истории КХЛ. Но в НХЛ ни один из вас себя не попробовал. Если бы Сергей поехал в «Питтсбург», от которого у него было предложение, заиграл бы за океаном?

– Мы говорили с ним об этом – думаю, да! Ему предлагали уехать вместе с Евгением Малкиным после локаута в 2013 году. И если бы в «Пингвинз» его поставили на позицию крайнего нападающего первого звена, на большинство – все получилось бы. Самому мне, конечно, тоже хотелось попробовать свои силы в НХЛ. Хотя бы на сезон. Однако так сложилась моя карьера, что поиграть за океаном пока не удалось. Но хочу напомнить, карьеру я пока ещё заканчивать не собираюсь.

– Вашему партнеру по «Ак Барсу» Владимиру Ткачеву стоит уезжать в «Вегас», который проявляет к нему серьезный интерес?

– Да, его время подошло. Володя набрался опыта, приобрёл уверенность. Мне нравится, как он обращается с шайбой: находит выход из самых сложных ситуаций, достойно держит удар. Этих качеств уже достаточно, чтобы заявить о себе в НХЛ. Конечно, точно сказать не могу, ведь я никогда там не играл, – приводит слова Зарипова «Спорт-экспресс».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть