Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Михаил Прокопец: «В России Мвила разыскивала милиция»

Спортивный юрист России Михаил Прокопец в интервью Sports.ru рассказал об экс-полузащитнике «Рубина» и «Динамо» Яне Мвила и его проблемах с законом.

Янн Мвила / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«Помните, когда Мвила был на просмотре в «Динамо»? Тогда возник спор, подписал он контракт с клубом или нет. Мы считали, что подписал, «Динамо» считало, что он просто был на просмотре. При этом был дом в Новогорске, в котором он жил. «Динамо» считало, что за него должен платить игрок, Мвила – что оплачивает «Динамо».

В итоге, когда Мвила уехал в «Сандерленд», то просто исчез. Не заплатил аренду, не выключил свет, не выключил воду, произошло затопление. Пришел хозяин, написал заявление в милицию, Мвилу начали разыскивать. Из милиции звонят мне, потому что Мвила дал мой телефон. Нам потом пришлось с хозяином, который милейший человек, ездить к милиционерам, решать вопрос

К чести Мвилы, когда он понял, что «Динамо» этот вопрос решать не собирается, то дал нам доверенность, чтобы мы подписали с хозяином мировое соглашение. В нем было прописано, что он закрывает все долги по аренде, какие-то еще деньги платит сверху. Кажется, речь шла о 50 тысячах долларов за 5 месяцев аренды плюс 10 тысяч сверху. И еще он передал ему свою футболку. Мвила тогда сначала психанул, но потом понял, что придется вернуться в Россию и проблемы с милицией не нужны. После этого он урегулировал вопрос», – сказал Прокопец (орфография сохранена).

Напомним, Мвила выступал в «Рубине» с 2013 по 2017 год и сыграл за клуб 64 матча. За «Динамо» француз не сыграл ни одной игры.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть