Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Сергей Рыжиков: «Бердыев – восточный человек, его надо понять и простить»

Экс-вратарь «Рубина» Сергей Рыжиков, выступающий за «Крылья Советов», рассказал о своём уходе из казанского клуба и отношениях с тренерами команды.

Сергей Рыжиков / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


– Я помню Курбана Бекиевича до его ухода из «Рубина». И если сравнивать, то после возвращения он стал более открытым. Сейчас как в инстаграм ни зайду, «Рубин» то открытую тренировку проводит, то футболисты детей в школах и больницах посещают. Раньше в клубе такой активности не было.

– Но в остальном-то «Рубин» при Бердыеве прежний. Главный тренер общается с журналистами, лишь когда ему это надо самому, а футболисты от журналистов шарахаются…

– Я все-таки уже не нахожусь в команде, не знаю, как у них там это происходит. Хотя примерно о происходящем в «Рубине» представляю. Что сказать? Курбан Бекиевич – восточный человек, наверное, у него специфический взгляд на жизнь команды. Это надо понять и простить.

– После 10 лет в «Рубине» ваш уход из клуба оставил осадок недосказанности. Когда вы поняли, что ваш статус безоговорочно первого номера начал меняться?

– Насчет безоговорочного – так себя воспринимать нельзя. Сколько бы у вратаря заслуг ни было, право на место первого номера нужно доказывать каждый день и на каждой тренировке. Сегодня, допустим, ты основной, но завтра все может поменяться. Это касается любой команды. Вот, например, Женя Конюхов в «Крыльях» выступает уже шесть лет, давно себя здесь зарекомендовал. Возможно, и ему было не очень приятно, что пришел Рыжиков и будет конкурировать.

– Мы все-таки о вашей ситуации в «Рубине» говорили...

– Да. Замечу, что у меня и к Курбану Бердыеву, и к Виталию Кафанову всегда было уважение и доверие. Когда они вернулись в «Рубин», я понимал, что, наверное, в прежнем объеме играть уже не буду, понимал, что право на место первого вратаря предстоит снова доказывать. Но предполагал, что это будет выглядеть… и нашим, и вашим. А уже на первом сборе несколько ситуаций заставили насторожиться. Некоторые поступки и фразы стали для меня тревожным звоночком. Я стал замечать, что отношение ко мне уже другое и в долгосрочные планы тренерского штаба я не вхожу.

– Известно, что Бердыев с вратарями напрямую не общается. Но с Кафановым-то вы говорили?

– Виталий Витальевич пытался донести до меня свое видение ситуации. Возможно, ему стоило это сделать более доходчиво. Или же это я не смог его понять. Подчеркну, что я всегда к ним с Бердыевым относился с большим уважением и менять отношение не собирался. Но, наверное, они сами решили со своей стороны это сделать, – сказал Рыжиков в интервью еженедельнику «Футбол».


Читайте также о ситуации в «Рубине»:

«Рубин» подписал ещё двух вратарей. Зачем?

«Рубин» был вынужден продать Азмуна в «Зенит». Иначе было нельзя

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Здесь Рыжиков не вполне адекватен. Ни один тренерский штаб не связывает долгосрочные планы с 37-летним футболистом. Да и не заработал он еще такого авторитета, что давать оценки Бердыеву с Кафановым.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Некоторая обида у Рыжикова есть. Но ведь сложилось все прекрасно. Может Бердыев и Кафанов оказались более мудрыми? Рыжиков и его агент зашевелились и нашли прекрасное решение. И может, как Мозякин , еще много раз "добежать до чужих ворот".

  • Анонимно
    Анонимно 0

    До сих пор бомбит его, что от 1,5 миллионного контракта оторвали, совсем от реальности далёк, в 37 лет с каждым годом играл всё хуже, а аппетиты прежние. Сказал бы спасибо за всё! Неблагодарный человек!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Он, как то быстро забыл про свои пенки, а его терпели до последнего. Какой обидчивый-"правдолюб"

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть