Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Андрей Аршавин: «Азмун – хорошее приобретение «Зенита». Команде нужны новые идеи в атаке»

Бывший футболист «Зенита» и сборной России Андрей Аршавин поделился мнением о переходе нападающего Сердара Азмуна из «Рубина» в питерский клуб.

– Азмун хорошо о себе заявил в России, приехав в возрасте 17 лет. Он проявлял себя, великолепно играет за сборную Ирана. «Зениту» нужны новые идеи и футболисты в атаку. Азмуну уже не нужно привыкать к российскому футболу. Это хорошее приобретение для «Зенита», тем более в отсутствие Кокорина, который он играет в таком же стиле.

– Игроков Бердыева в «Зените» уже больше десятка...

– Да, в частности главный тренер успел поиграть под его руководством. Но также у кого-то получалось, у кого-то нет. Надеюсь, у Сердара все получится. В «Зените» не просто заиграть. Я играл с Домингесом, который великолепно играл в «Рубине», а в «Зените» у него не получалось. Это особый город и особая команда, к ней больше внимания и от нее больше ждут. Не всегда игрок может справиться с этим давлением и ответственностью.

– Трансфер означает, что в клубе не ждут Кокорина и опасаются, что Дзюба уедет?

– Команде нужны новые идеи в атаке, что-то новое, увеличить скорость. Сердар как нельзя лучше подходит для этого. А Кокорина в «Зените» ждут и верят, что он вернется как можно скорее, – сказал Аршавин в эфире «Матч ТВ».


Читайте также об Азмуне в «Зените»:

«Рубин» был вынужден продать Азмуна в «Зенит». Иначе было нельзя

Куда Сердар Азмун уйдёт этой зимой? Мы всё узнали

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть