Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Роман Костомаров – о проблемах фигуристок Тутберидзе: «Это выбор самих спортсменок. Никто не тащит в группу силой»

Олимпийский чемпион в танцах на льду Роман Костомаров в интервью Russia Today выразил свое мнение о критических высказываниях в адрес заслуженного тренера России Этери Тутберидзе.

«Мне кажется, это просто зависть, тупая зависть. Критикуй, но сначала пускай твои фигуристки покажут те результаты, которые показывают подопечные Тутберидзе. У каждого тренера свой подход. Все специалисты разнятся по методикам, характеру и принципам. Но фигуристки Этери на протяжении многих лет завоёвывают медали. Девочки приходят к ней и добиваются результата, исполняют сложнейшие прыжки. Подход Тутберидзе — второй вопрос. Это выбор самих спортсменок. На данный момент она один из лучших тренеров в женском одиночном катании», – приводит слова Костомарова Russia Today.

«Профессиональный спорт в принципе не щадит людей, а молодым девочкам приходится ещё тяжелее. Но в фигурном катании именно в таком возрасте наступает пик. Посмотрите, Олимпийские игры всегда выигрывали 16—17-летние девчонки. Зачастую после этого наступает спад, приходит взросление. В этот момент многие заканчивают. Это спорт высоких достижений, а Тутберидзе доводит подопечных до наивысших результатов. И потом, она же не тащит людей в свою группу силой. У тебя всегда есть выбор», – добавил Костомаров.

Напомним, ранее экс-тренер Александры Трусовой Александр Волков заявил, что Тутберидзе «выжимает из спортсменок все, что может». До этого с критикой в адрес Этери выступила хореограф группы Брайана Орсера Сандра Безич.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть