Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Николай Цулыгин: «Приятно, что в тяжелый момент нашлись люди, переломившие ход матча»

Главный тренер «Салавата Юлаева» Николай Цулыгин поделился мыслями после победы над «Амуром» (3:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

– Тяжело начинать, когда на старте пропускаешь. Но после этого перебороли. Был сложный и тяжелый матч. И самое приятное, что нашлись люди, которые в такой тяжелый момент взяли на себя роль лидеров, переломили исход матча и довели его до победы.

Это значит, что есть команда, и никто не ждет от кого-то что-то, и каждый выходит на лед бороться и делать результат. После тех поражений, которые были у нас дома, очень приятно выиграть. После матча с «Йокеритом» я поблагодарил наших болельщиков, которые поддерживали нас, когда мы проигрывали, а сегодня хочу поздравить их с победой.

– Будут ли в дальнейшем такие экспериментальные изменения в четвертом звене, может быть, кто-то не отправится на выезд на Дальний Восток?  

– На данный момент мы просто будем готовиться к игре с «Барысом». После этого матча будет небольшой перерыв, после которого до конца будем определяться с составом.

– После столкновения Ларсена с Майоровым, вы что-то объясняли Филипу. Это касалось этого момента?

– Нет-нет. Мы рассказывали абсолютно про другой момент, где он должен был чуть-чуть по-другому сыграть, более надежно.

– По-вашему, он сможет улучшить свою игру с точки зрения набора очков?

– Каждый игрок играет не для набора очков, а чтобы команда побеждала. Естественно, от него многое зависит в большинстве. Когда команда забивает голы, он набирает очки и команда выигрывает, но не первоначальная задача – набирать личные очки. Самое главное, чтобы выигрывала команда. И я, конечно, думаю он улучшит свою игру и все будет хорошо.

– Как вам игра четвертого звена и почему в третьем периоде они не выходили?

– Понравилось, как начали матч – играли активно. Счет и ситуация в игре не позволили им играть в третьем периоде. После счета 3:1 было желание их выпустить, но при этом подумали, что они не играли концовку второго периода и начало третьего. Были холодные, и не хотелось бросать ребят в это пекло: все играют, а они чуть-чуть «выпали» – из этих соображений не стали их выпускать, чтобы не получилось что-то непредвиденное, – цитирует Цулыгин официальный сайт «Салавата Юлаева».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть