Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Женская суперлига. Казанское «Динамо» обыграло «Уралочку» и другие матчи

Сегодня матчами в Красноярске и Нижнем Тагиле стартовал 15-й тур открытого женского чемпионата России.

В центральном матче тура волейболистки «Динамо-Казань» со счетом 3:1 обыграли «Уралочку». Одним из главных героем матча стала блокирующая казанской команды Марина Марюхнич. Она реализовал 9 из 13 атак (69%) и сделала 8 (!) блоков. 18 очков своей команде принесла доигровщица Анна Котикова, 15 очков набрала 15-летняя диагональная Татьяна Кадочкина.

Подопечным Ришата Гилязутдинова блоком и зашитой удалось остановить лидеров «Уралочки». Ксения Парубец в итоге набрала 24 очка и стала самым результативным игроком матча, но доигровщица атаковала 52 раза, забив 23 мяча (44%).

5 февраля «Динамо-Казань» и «Уралочка» сыграют в столице Татарстана матч группового этапа Лиги чемпионов. Начало игры в 19:00 мск.

Открытый чемпионат России. Женщины. 15-й тур

2 февраля, субботу

Енисей (Красноярск) – Динамо (Москва) – 0:3 (19:25, 16:25, 20:25)
Фролова (12), Крайдуба (9), Курило (8) – Гончарова (16), Фетисова (15), Хавелкова (15)

Уралочка-НТМК (Свердловская обл.) – Динамо-Казань – 1:3 (10:25, 25:21, 23:25, 25:27)
Парубец (24), Климец (14), Гарелик (9) – Котикова (18), Марюхнич (17), Кадочкина (15)

20:00* Ленинградка (Санкт-Петербург) – Минчанка (Минск)

3 февраля, субботу

17:00 Динамо-Метар (Челябинск) – Сахалин (Южно-Сахалинск)

17:00 Протон (Саратов) – Динамо (Краснодар)

18:00 Заречье (Одинцово) – Локомотив (Калининградская обл.)

* – московское время.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    всем привет! смотрю на матчи Уралочки в этом сезоне, и с грустью вынужден признать, что в нашем замечательном клубе часть кадровых решений принимается не по спортивному принципу, а по околоспортивному. Несколько примеров: два года назад родственница-либеро была самым слабым звеном на приеме весь сезон, при наличии альтернативы. В прошлом году не дали вообще шанса показать себя Халецкой, которая сейчас зажигает в Краснодаре. Ей предпочли когда-то перспективную, но остановившуюся в росте Климец из Белоруссии. В этом году еще одно слабое звено - без приема, без общей игры, да еще и легионерша опять же - из белоруссии - Гарелик, при том, что отпустили из команды М. Курило, которая неплохой сезон проводит в Енисее. А у нас нет никого на подмену. Играем одним составом, нагрузка на Парубец запредельная, а чемпионат в этом году не только длиннее, но и плотнее, чем год назад. Плюс ЛЧ.
    В целом уровень ЧР поднялся, появились две новые интересные команды, плюс Краснодар укомплектовался неплохо, плюс Заречье потихоньку растет. Стало интереснее.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть