Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Тяжелая игра была, посмотрите, я весь мокрый!» Комментарии по матчу «Динамо-ЛО» – Факел»

Волейболисты «Динамо-ЛО» в матче 17-го тура чемпионата России на своей площадке со счетом 1:3 (19:25, 19:25, 25:23, 18:25) уступили «Факелу».

«Плохо играли выбитые и доигровочные мячи. В третьей партии победили, поверили в себя, выстояли в конце, а затем наделали кучу ошибок и проиграли четвертую партию в одной расстановке. Достойный соперник, который пока нам не по зубам, – сказал после матче главный тренер «Динамо-ЛО» Олег Согрин. – У «Факела» сильные края – диагональный и два доигровщика. Когда могли – мы останавливали их, навязывали свою игру при агрессивной подаче сопернику было непросто. Конечно, агрессия, кураж и характер при наличии хорошей технической подготовленности позволяют действовать уверенно. Но, я считаю, что мы проиграли именно в технике и физических кондициях. На сегодняшний день соперник оказался сильнее».

«Динамо-ЛО» занимает 11-е место в турнирной таблице, выиграв 4 из 17 матчей. У «Факела» 13 побед и 4-е место.

«Не первую игру мы начинаем довольно пассивно, хотя всякий раз говорим о том, что играть нужно с первого сета. Тренер сделал некоторые замены, нашел определенный баланс – мы выровняли игру, но в концовке нужно было добавлять агрессии и эмоций. Проиграли два мяча, и по-прежнему был рабочий счет, нужно было продолжать борьбу, добавить на подаче и приеме. Но мы захлебнулись в атаке, и соперника было уже не остановить. У «Факела» отличный блок и концовку новоуренгойцы сыграли идеально», – считает связующий «Динамо-ЛО» Денис Петров.

Самым результативным игроком матча стал доигровщик «Факел» Егор Клюка, набравший 21 очко. У «Динамо-ЛО» 13 очков в активе Максима Пурина, который вышел на замену по ходу второй партии.

«Очень рад этой победе, потому что мы смогли победить сегодня за счет нашего характера, блока и хорошей подачи. Это важные компоненты нашей игры. В третьей партии мы допустили много ошибок, плюс вышедший Пурин принес нам много проблем», – сказал после игры старший тренер «Факела» Мартин Бланко Коста.

Главный тренер «Факела» Камилло Плачи по-прежнему на больничном – восстанавливается от операции на колена.

«Не может не радовать результат. Для нашего турнирного положения сейчас очень важно не терять очки и победы. Через тур у нас уже начнутся игры с лидерами. У нас очень тяжелый февраль, выездной. Наше турне началось здесь, в Петербурге, и мы очень рады, что начали его с победы. Тяжелая игра была, посмотрите, я весь мокрый! На самом деле легких-то матчей не бывает, и не надо смотреть на счет! Можно выиграть 3:0, но если соперник заставляет каждое очко добывать и выгрызать, это очень трудно. Но, я думаю, зрителям игра должна была понравиться», – цитирует официальный сайт «Динамо-ЛО» капитана «Факела» Игоря Колодинского.

«Факел» 5 января в гостях сыграет с «Ярославичем», а «Динамо-ЛО» 6 февраля – с «Локомотивом».

«Прошу не поливать игроков и тренера грязью». Итоги 17-го тура суперлиги

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть