Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Нгапет и Андерсон о матче с «Кузбассом»: «Мы готовились к игре, как к финалу»

Легионеры казанского «Зенита» Эрвин Нгапет и Мэттью Андерсон поделились впечатлениями от гостевой победы над кемеровским «Кузбассом» 3:0 (25:23, 25:17, 25:11) в матче 17-го тура чемпионата России.

Напомним, что в матче лидеров турнира на площадке не появились основные игроки «Кузбасса» – диагональный Виктор Полетаев и доигровщик Антон Карпухов.

«Они не выставили основной состав и мы не знаем почему, но это точно не наши проблемы. Для нас важно было выиграть эту игру и взять три очка. Подача, приём, игра в защите – мы неплохо сыграли в этих элементах. Мы провели неплохую игру, выиграли 3:0 и увеличили от них отрыв в турнирной таблице. Самое главное для нас было выиграть, так как мы готовились к этой игре, будто к финалу», – сказал Нгапет в интервью клубному телеканалу.   

Нгапет вместе с одноклубником Максимом Михайловым стал самым результативным игроком матча, набрав 16 очков.

«Мы много говорили с ребятами об этой игре и готовились к тому, что это будет матч за победу в регулярном чемпионате. Если ты будешь думать о проблемах соперника, ты потеряешь концентрацию и на своих проблемах. Мы ожидали, что выйдем и будем биться с соперником. Когда «Кузбасс» играет в полном составе, их очень тяжело обыграть, – сказал Андерсон. – Мы сыграли не очень хорошо. Сказалось отсутствие утренней тренировки, которую мы должны были проводить в 5 утра по московскому времени, плюс раннее начало встречи. Но всё это не так важно, потому что мы усердно готовились и должны были показать свой уровень. Мы выиграли и отправляемся домой в отличном настроении, правда, мы думали что будет сложнее.

Я считаю, что не очень хорошо для волейбола в целом, что мы каждый сезон проводим до 65 - 70 матчей, а спустя неделю после завершения клубных чемпионатов едем играть за сборные. Это большое количество матчей и тебе необходимо быть здоровым, но времени на восстановление недостаточно. Ребята получают травмы, а уже спустя неделю возвращаются в состав не до конца вылечившись. Им не остаётся другого выбора, так как команда может проиграть и опуститься в турнирной таблице.  Это часть профессионального спорта, поэтому тренеры смотрят глобально на весь сезон, а не отдельно взятые игры. Думаю «Кузбасс» готовился к матчу с «Зенитом» из Санкт-Петербурга».

6 февраля «Зенит-Казань» в гостях сыграет с «Белогорьем», а «Кузбасс» примет «Зенит» СПб.

Тренер «Кузбасса» обманул болельщиков. Он не выпустил Полетаева против Казани

«Прошу не поливать игроков и тренера грязью». Итоги 17-го тура суперлиги

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    молодцы. честно отыграли .

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Еврокубок это история для Кузбасса и останется и запомнится на всегда. А кто помнит сколько раз Кузбасс выигрывал у Казани? Но болельщиков обидели это факт. Ещё 2-3 таких игры и останутся на трибунах только абонементщики и випы. Билетов то не дешевые и люди ходят смотреть битвы, а не тактические проигрыши для будущих успехов. А они будут, успехи? Не факт, это спорт! Если Питер не победят- болельщик не простит, а это волейбол. Тренер сам себя подставил, Россия не Европа, тут так нельзя, тут ждут побед любой ценой!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Ещё Россия не Америка. Американец Андерсон вот понимает всё и оправдывает и Саммельвуо, и Полетаева, и открыто сказал что Кузбасс готовятся к более важному матчу с Петербургом. Жаль что так это подействовало на болельщиков, хотевших увидеть другое((

    • Рио
      Рио 0

      Вот что ты тут написал? У меня нет абонемента и я не ВИП, но я как ходил так и буду ходить.
      За плейаут боролись - ходили, а тут одно поражение дома и мы ходить не будем?
      Лечись.

  • Любитель тапочек из кротовых шкурок
    Любитель тапочек из кротовых шкурок 0

    Опять про кротов. Тошнит уже от кротов в каждой теме.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Американский легионер умнее большинства болельщиков Кузбасса.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть