Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Алексей Ерохов: «Прошлый сезон для меня в прошлом. То, что я чемпион мира на результаты сейчас никак не влияет»

Чемпион мира среди юниоров Алексей Ерохов в интервью «БИЗНЕС Online» прокомментировал свое выступление на юниорском первенстве России в Перми.

– Это мой второй старт в сезоне, я настраивался на достойную борьбу, хорошо себя показать после долгого перерыва. Короткая программа вышла полностью провальной, произвольная немного лучше, но я все равно недоволен. Будем работать дальше.

– Какие причины провала в короткой видите сейчас?

– Честно, не могу объяснить. Просто техническая ошибка. Волнения особого не было.

– В произвольной выглядели гораздо лучше. Поработали за ночь с тренерами, обсудили ошибки?

– Да, в принципе и тренеры мне хорошо помогли после короткой настроиться, но и я сам перенастроился, внутри меня что-то поменялось. Был более собран.

– Выходить в статусе чемпиона мира среди юниоров на первенство России – это особая ответственность или не имеет значения?

– Это неважно. Для меня прошлый сезон в прошлом. Это новый сезон, новый старт, то что я чемпион мира на результаты и выступления сейчас никак не влияет.

– Вы соревнуетесь с маленькими ребятами – как по возрасту, так и по комплекции. Насколько сложно обойти таких спортсменов?

– Это мой первый старт с ними (речь о Данииле Самсонове и Петре Гуменнике,ред.). С Даней я тренируюсь на одном катке, вижу, как он работает. Он молодец. То, что он сейчас первый после короткой – это совершенно заслуженно.

– Какие дальнейшие планы?

– Следующие соревнования мы с тренерами не обсуждали. Буду просто работать, становиться более уверенным в себе и стабильным.

Напомним, что Ерохов становился чемпионом мира среди юниоров в прошлом году. Первую половину сезона Алексей пропустил, восстанавливаясь после травмы. Прыжки Ерохов начал тренировать только в январе.

Ерохов – первый юноша-чемпион из группы Тутберидзе

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть