Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Петр Гуменник: «На первенстве России конкуренция выше, чем в финале Гран-при, где не было Самсонова»

Фигурист Петр Гуменник, занявший по итогам соревнований в мужском одиночном катании в юниорскомпервенстве России в Перми в интервью «БИЗНЕС Online» рассказал о своих эмоциях после окончания турнира и о конкуренции с воспитанником Этери Тутберидзе Даниилом Самсоновым, сенсационно победившим будучи самым юным участником первенства.

– Я доволен собой. Откатал на восемь из десяти. Есть прогресс по сравнению с прошлым сезоном. Попасть в призы – хороший результат для любого спортсмена. Короткая программа у меня хорошо получилась, в произвольной были помарки. Я не справился с несколькими прыжками. Обидно, потому что в последнее время я достаточно стабильно их делал, практически не ошибался. Может, это связано с тем что я поменял коньки, вышел из формы, приболел.

– Возможно не хватило физических сил или ошибки в произвольной – следствие волнения?

– С ошибками я старался справиться. Первые прыжки удачно пошли, а на последний лутц уже сил не хватило под конец программы. Пять прыжковых элементов – это серьезно. Теперь будут работать еще больше, учить новые четверные прыжки.

– Если сравнить это первенство с финалом юниорского Гран-при, где было выступать проще, тяжелее?

– Довольно много времени прошло, даже не знаю. Наверное, на финале Гран-при было сложнее. Волнительнее выступать, перелет сказывается, акклиматизация.

– Где выше конкуренция?

– Пусть финал Гран-при и считается международным, более статусным соревнованием, у нас на первенстве России конкуренция не меньше, даже выше чем на Гран-при. Потому что выступает Даниил Самсонов, он по возрасту не может в турнирах серии Гран-при выступать. При этом делает очень сложные прыжки, которые многие взрослые не могут.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть