Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Марио Трабукки: «У Карреры были большие полномочия в «Спартаке». Но ему отказали в покупке Миранчука»

Агент Марко Трабукки, недавно назначенный специалистом по селекционной работе «Оренбурга», дал большое интервью сайту «Матч ТВ».

 Он рассказал о селекционной политике «Спартака» под руководством Массимо Карреры, об отношениях бывшего тренера с руководством клуба и о возможном переходе Джона Терри.


Марко Трабукки / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


О комплектовании команды.

Каррера получил большие полномочия в комплектовании команды. Еще до чемпионства мы как-то обедали вчетвером: Леонид Федун, Юхан Гераскин, Каррера и я.

Массимо попросил купить троих – Луиса Адриано, Александра Самедова и Георгия Джикию. Несмотря на то, что не все в клубе, мягко говоря, были в восторге, акционер удовлетворил просьбу. Так было и после победы в чемпионате. Карт-бланш истек в конце прошлого сезона.

Разумеется, случались и отказы, особенно когда речь шла о достаточно дорогих футболистах. Например, Каррера хотел приобрести сенегальского форварда Ньянга из «Торино», хорватского защитника Чалета-Цар из «Зальцбурга» и Антона Миранчука.

О трансфере Педро Роши...

Мне кажется, его трансфер – это неудача. Двух футболистов «Гремио», которых просил Массимо, купить оказалось невозможно. Луан был слишком дорогим, против Эвертона выступил Сергей Родионов. Сказал, он ему не нравится.

Жорже Машаду, агент, давно работающий со «Спартаком», предложил Дмитрию Попову вместо Луана и Эвертона Рошу. В скором времени состоялось подписание контракта. Сделка по Роше – не Массимо и не моя.

Наша ошибка в том, что Каррера одобрил приобретение Роши. С другой стороны, что ему оставалось делать, если до закрытия трансферного окна два-три дня, а выбор – между кем-то и никем? И когда узнал от Федуна, какая сумма была потрачена на бразильца, расстроился.

О переходе Джона Терри в «Спартак»

Джон уже получил российскую визу, был заказан чартер, но накануне отлета в Москву ему позвонили из школы с просьбой забрать домой 13-летнюю дочку. Впервые за все время ее учебы.

У девочки был стресс, депрессия, она просила отца не уезжать в Россию. Терри дрогнул и отступил. Как истинный джентльмен приехал потом в Москву, чтобы лично принести извинения, – цитирует Трабукки Sports.ru со ссылкой интервью сайт «Матч ТВ».

Трабукки будет отвечать за трансферы в «Оренбурге». Когда ждать Карреру?

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть