Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Трусова – о прокате с двумя четверными: «К первенству России была всего неделя подготовки»

Фигуристка Александра Трусова после проката произвольной программы на первенстве России среди юниоров в Перми поделилась впечатлениями от проката и рассказала о специальных костюмах для своей собаки.

– Я была уверена в себе, выходила только чисто катать произвольную программу, потому что я намного отстаю после короткой программы, после неудачного проката. Выходила чисто катать и очень рада, что у меня это получилось.

– Каково это – выходить в роли догоняющей?

– После короткой программы мне и тренеры сказали про ошибки, и я сама анализировала что у меня получилось. За ночь, за день я успела забыть про короткую программу и настроилась только на чистый прокат.

– В кого такой боевой характер?

– Папа у меня занимался спортом, мастер спорта по трем видам борьбы. От папы, от мамы, от всех вместе.

– По ощущениям – лучший прокат в сезоне?

– Лучший, потому что чистый. Но не сравнить все равно с контрольными прокатами в Новогорске, когда я сделала три четверных. Хочу с большими четверными хочу прыгать, при этом делать все чисто.

– Решение не идти на третий четверной – осознанное?

– Да, у меня до первенства России была всего неделя, чтобы подготовиться, поэтому я не успела восстановить все четверные, не пошла на четверной лутц.

– Ты говорила, что твой кумир – Нэйтан Чен. Он недавно исполнил семь четверных на чемпионате США. Хочешь также?

– Да, конечно, я внимательно смотрела его прокат и очень удивилась. Он все идеально сделал и получил очень большие баллы. Я была просто в шоке. Очень хочется также.

Трусова и ее собака Тина / Фото: Рустам Имамов, БИЗНЕС Online


– Расскажи про костюм для своей собаки Тины. Кто его шил?

– Ольга - наш дизайнер. Она шила костюм и мне. Мы ее попросили сделать для собаки костюм как у меня, она согласилась, причем сделала целых два костюма. Для произвольной сделали немного другой костюм, но он тоже в стилистике моей произвольной программы. Это была моя мечта – костюмы для Тины.

– Есть у тебя особые ритуалы перед стартом?

– Одинаковых ритуалов нет. Я выбираю иногда настрой по своим ощущениям, по прокату в день проката. Чтобы все время что-то одинаковое делать – нет.

– Теперь все мысли о юниорском чемпионате мира?

– Конечно, я хочу попасть на чемпионат мира, мне в прошлом году там очень понравилось, – приводит слова Трусовой корреспондент «БИЗНЕС Online».

Напомним, что Трусова исполнила чисто программу с двумя четверными на официальных соревнованиях впервые в сезоне и набрала по итогам двух программ 233.99 балла. На данный момент Александра занимает первое место.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть