Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Талалаев – о переходе Азмуна: «В «Зените» требуется гораздо больший профессионализм»

Главный тренер ереванского «Пюника» российский специалист Андрей Талалаев высказал мнение по поводу перехода Сердара Азмуна из «Рубина» в «Зенит».

«Безусловно, Курбан Бекиевич прививает игрокам, с которыми работает, особую футбольную культуру. В «Зените» футболисты больше раскрепощены, но от них требуется гораздо больший профессионализм, коим не всегда обладают люди, которых держал в узде Бердыев. Многим игрокам из российских клубов не хватает ментальности профессионалов. Зато хватает завышенной самооценки. В этом плане Курбан Бекиевич – уникальный тренер. Он прекрасно понимает реалии и за счет организации и дисциплины прививает своим футболистам культуру тренировок и добивается успехов со своими отнюдь не звездными по составу командами. У Бердыева любой игрок может нивелировать недостатки партнера по команде», – сказал Талалаев сайту «Спорт уик-энд».

В этом сезоне иранец провел в составе «Рубина» 17 официальных матчей в чемпионате страны и розыгрыше Кубка России, забил 5 мячей и отдал 4 голевые передачи. В январе Азмун в составе сборной Ирана дошел до полуфинала розыгрыша Кубка Азии, где команда уступила Японии (0:3). На турнире нападающий забил 4 гола. 

2 февраля игрок перешёл в питерский «Зенит».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вот как мог один человек за 1.5 года развалить команду Рубин на долгие годы. Да ещё потратив , по официальным данным, 50.0 млн.€ ?
    и ничего -правит городом

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть