Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Плющенко – о критике Тутберидзе первым тренером Трусовой: «Волков не оскорблял Тутберидзе. Он сказал правду»

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко в интервью «Р-Спорту» выразил мнение, что тренер Александр Волков, работающий в академии фигурного катания Плющенко, не сказал в интервью об Этери Тутберидзе и Александре Трусовой ничего оскорбительного.

«Человек, тренер, с которым я работаю в одной команде, высказал свое мнение. А на свое мнение имеет право каждый. Он же никого не оскорбил. Он ни в коем случае не оскорблял Тутберидзе. Он по делу сказал, что в ее группе нет взрослых спортсменов, которые на сегодняшний день катаются так же качественно, как в 14 лет. Кого он этим оскорбил? Никого.

Он правильно сказал, что в группе Тутберидзе есть технарь Сережа Дудаков. А то, что он сказал так, как оно, в общем-то, и есть, это его право. Кто-то говорит, что это зависть. Нет никакой зависти, просто специалист Волков, который работает 15 лет тренером, говорит правду», – сказал Плющенко.

«Он рассказывает, как Трусову не хотели брать в группу, как Волков настаивал, чтобы ее взяли, как помог в этом вопросе Виктор Николаевич Кудрявцев. Кого он оскорбил? Он же не сказал про кого-то, что тот плохой тренер.

Он дал понять, что классная команда у Тутберидзе, но в ее группе взрослых спортсменов нет. А почему нет, если она супертренер? Значит, есть определенная какая-то планка. Это классная планка, но ограничивается возрастом спортсменов в 14-15 лет. Это супер, но нам нужны и более взрослые спортсмены. Вот про что Волков говорил. Волков рассказал историю. Правду», – добавил Евгений.

Напомним, что перед стартом первенства России тренер Волков высказался с жесткой критикой в адрес Тутберидзе.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть