Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Денис Терентьев: «Бердыев не делал скидок на то, что Азмун на родине – почти легенда»

Защитник «Зенита» Денис Терентьев поделился мнением о переходе форварда Сердара Азмуна в петербургский клуб. 

– Как восприняли новость о приходе Сердара, с которым вы играли за «Ростов»? 

– Очень рад тому, что такой сильный футболист пополнил наши ряды. У Азмуна высокая скорость, отменные физические данные, хорошая игра головой. А главное: он – универсал. Способен сыграть в любой схеме.

– После «Ростова» вы видели много матчей с его участием?

– Не так чтобы много. Но видел, как он играл за сборную Ирана на чемпионате мира. И некоторые матчи «Рубина» – тоже. Считаю, в прошлом сезоне казанцы обязаны были занимать более высокое место. При этом Азмун в команде выделялся. Теперь, в «Зените», ему будет еще проще раскрыть свой потенциал. Он же очень командный игрок, должен быстро вписаться в коллектив.

– Каков Азмун за пределами поля?

– Очень жизнерадостный. Даже при наличии языкового барьера и сам мог пошутить, и на чужие подколы не обижался. Кстати, по-русски он почти все понимает. Просто разговаривает с трудом.

И звездной болезнью Азмун никогда не страдал. Курбан Бекиевич Бердыев держал его в ежовых рукавицах, не делал скидок на то, что Сердар на родине – почти легенда. И тот нормально это воспринимал. Был со всеми на равных. Нос не задирал, – сказал Терентьев «Советскому спорту».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть