Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Данис Зарипов: «Может быть, тренеры сборной задумаются о приглашении старой гвардии»

Нападающий «Ак Барса» Данис Зарипов в сегодняшнем матче регулярного чемпионата КХЛ против «Торпедо» (5:1) установил рекорд клуба по заброшенным шайбам в КХЛ (142).

 После игры он рассказал о своём достижении.

– Когда добиваешься каких-то значимых чисел, они все приносят положительные эмоции. Конечно же, это показатель работы на протяжении всей карьеры, это очень приятно.

– Вы сами говорили, что в ожидании рекорда голы даются тяжело. Чувствовалось это?

– Да, были такие отрезки, когда шайба просто не шла в ворота. В этих ситуациях я всегда концентрировался на партнёрах и при возможности всегда играл на них. Сегодня вроде шайба залетела, и вторая. Сейчас можно сочетать и передачи, и голы.

– Вы обошли Алексея Морозова. Будете подкалывать его?

– Не знаю, как он отреагирует. Я к нему отношусь с большим уважением, он своим примером дал мне очень многое в хоккее. И отчасти благодаря ему я достиг таких высот.

– Сейчас сборная России собирается на этап Евротура. Ожидаете вызова? (вопрос от сидящего рядом защитника команды Дмитрия Юдина)

– Может быть, тренеры сборной тоже увидят матч и задумаются о приглашении старой гвардии (со смехом), – передает слова Зарипова корреспондент «БИЗНЕС Online».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть