Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

ФИБА намерена переманить российские клубы из Кубка Европы в свой турнир

По информации «БИЗНЕС Online», международная федерация баскетбола (ФИБА) проявляет большой интерес к российским клубам, которые по итогам сезона отберутся в Кубок Европы, и уже этим летом намерена переманить кого-либо из них в свой турнир – Лигу чемпионов.

Баскетбольная ЛЧ была создана в мае 2016 года, когда у федерации развернулся конфликт с Евролигой, которая организует два главных клубных турнира Европы - Евролигу и Кубок Европы. В 2015-м ФИБА сделала предложения о переходе в свой турнир всем клубам, которые владеют лицензией на постоянное участие в Евролиге, но в ответ получила отказы.

Как уточнил источник нашего издания, этот сезон – последний в соглашении между Единой лигой ВТБ и Евролигой, по которому Россия получает вторую квоту в турнире и в обмен заявляет три клуба (с третьего по пятое место) в Кубок Европы. В связи с этим ФИБА по завершению сезона намерена вновь вступить в переговоры.

Среди российских клубов в Лиге чемпионов принимали участие «Нижний Новгород», «Автодор» и «Енисей».

ФИБА хочет переманить российские клубы из Кубка Европы. Чем ответит Евролига?

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть