Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Рустем Сайманов: «За всё время в «Рубине» Карадениз заработал 30 млн евро. Хотелось бы от него понимания»

Генеральный директор «Рубина» Рустем Сайманов прокомментировал «БИЗНЕС Online» ситуацию по задолженности клуба перед Гёкденизом Караденизом.

«От долга мы не отказываемся, будем всё выплачивать. Единственное: мы пытались договориться с Караденизом хотя бы исключить проценты с этого долга. Всё-таки здесь за все время в «Рубине» он заработал почти 30 миллионов евро (2,2 млрд рублей по текущему курсу,ред.), этот клуб ему многое дал. В трудный для «Рубина» период хотелось бы, чтобы Гёкдениз проявил понимание», – сказал Сайманов.

Рустем Сайманов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


По нашим данным, бывший игрок «Рубина» и сборной Турции обратился в РФС с жалобой на задолженность клуба по зарплате. Клуб остаётся должен ему зарплату за половину марта, апрель и май прошлого года. Месячный оклад турка составлял 250 тыс евро.

Общий долг казанцев перед экс-футболистом составляет 64 млн рублей. Также Карадениз требует выплатить проценты – 4 997 121 рубль. Кроме того, клуб с этой зарплаты обязан уплатить подоходный налог и отчисления в государственные фонды. С учетом всех трат «Рубин» будет вынужден потратить 85 млн рублей на долг перед Караденизом.

Карадениз требует с «Рубина» 64 млн рублей. Это может добить «Рубин»

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть