Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Адвокат Мамаева: «Следствие злоупотребляет правами, требуя продлить арест»

Игорь Бушманов, адвокат полузащитника Павла Мамаева, выступил против продления ареста его подзащитного. Он предложил выпустить его под залог в 6 млн рублей или в любую другую сумму, которую назовет суд.  

– Это уже третье ходатайство следствия. Я его не поддерживаю, доводы не обоснованы. Это злоупотребление следствием своими процессуальными правами. Доводы данного ходатайства повторяют предыдущие. Следователь указывает на необходимость завершения неких процедур. Полагаю, к этому надо отнестись критически, и принять неоднократные факты волокиты при расследовании и неэффективной организации ознакомления сторон с материалами делами.

Дальнейшая изоляция не нужна, учитывая, что следствие запрашивает продление на максимальный срок, а дело не представляет из себя сложного расследования. Заместитель прокурора Москвы уже вносил истребование о нарушениях из-за несвоевременности осуществления действий.  

Продление срока до 8 февраля было произведено с нарушением процессуального закона. Только обвинение было перепредъявлено трижды из-за процессуальных ошибок. Последующее продление также не может быть расценено соответствующим законом.  

Мы будем настаивать на смягчении меры пресечения под стражей. Мамаев намерен продолжить профессиональную деятельность и хочет воссоединиться с семьей, учитывая что один из его детей тяжело переносит разлуку – заключения о состоянии ребенка были переданы суду. Мамаев – публичная персона. Повышенное внимание будет дополнительной гарантией выполнения всех процессуальных процедур с его стороны. Предлагаем изменить меру на залог в 6 миллионов, как и ранее, – цитирует Бушманова корреспондент «БИЗНЕС Online» из зала суда.  

Напомним, 11 октября Александр Кокорин, его брат Кирилл, а также Павел Мамаев и детский тренер Александр Протосовицкий были арестованы на срок до 8 февраля по обвинению в избиении главы департамента Министерства промышленности и торговли Дениса Пака, а также водителя телеведущей Первого канала Виталия Соловчука.  

Сегодня суд может продлить их арест до 8 апреля.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть