Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Адвокат Кокорина: «Футболисты не представляют общественной опасности, поскольку удара стулом не было»

Юрист Андрей Ромашов, представляющий интересы нападающего «Зенита» Александра Кокорина, призвал суд перевести его подзащитного из содержания в СИЗО на домашний арест. 

– Я не услышал главного – почему весь объём процессуальных действий нельзя выполнить за пределами СИЗО. Ни следователь, ни прокурор никак это не мотивировали. Футболисты не представляют общественной опасности, поскольку удара стулом не было. 

Мы приобщили медицинские экспертизы. Никто не предоставил доказательств, что Кокорин, как и другие подзащитные, сможет препятствовать ходу процессуальных действий, находясь за пределами СИЗО. Все доводы следствия не подтверждены доказательствами. Предварительное следствие закончено, происходит ознакомление. Препятствовать тут нечему. 

Четырежды видоизменялось обвинение для исправления орфографических и технических ошибок. Эти нарушения прямо влияют на права моего подзащитного – цитирует Ромашова корреспондент «БИЗНЕС Online»

В эти минуты в суде рассматривается вопрос о продлении ареста Александра Кокорина, Павла Мамаева, Кирилла Кокорина и детского тренера Александра Протосавицкого

11 октября Тверской суд Москвы арестовал их за нападения на чиновника минпромторга РФ Дениса Пака, генерального директора НАМИ Сергея Гайсина и водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука. 5 декабря суд продлил арест фигурантов на два месяца. В СИЗО они должны остаться до 8 февраля, но следствие просит продлить арест.

Сегодня их арест может быть продлен до 8 апреля.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть