Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Адвокат Мамаева: «Собираемся обжаловать приговор суда и будем добиваться завершения дела»

Игорь Бушманов - адвокат полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева - прокомментировал решение суда продлить арест его подзащитного.

Сегодня Тверской районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока заключения Мамаев и нападающего «Зенита» Александра Кокорина до 8 апреля. 

«Нам предоставили материалы для ознакомления только 30 января, спустя 30 дней после завершения расследования. Поэтому всё это было искусственно создано, чтобы создать какие-то предпосылки и основания для заявления данного ходатайства, которое, к сожалению, было поддержано судом. Наши доводы – вполне разумные и обоснованные – были отклонены и не учтены при постановлении.

Если бы ознакомление с делом началось своевременно, примерно в начале этого года, то всё давно было бы завершено. Прокуратура бы уже имела возможность проверить обоснованность привлечения обвиняемых по этому делу, проверить правильность квалификации и решения на данной стадии.

Мамаев не жалуется, а про Кокорина вы всё сами слышали, у него есть определённые проблемы со здоровьем. Мы собираемся обжаловать данное решение и добиваться скорейшего завершения процесса и получить доступ к материалам для прокуратуры. Думаю, что в течение двух-трёх недель процедура завершится», – передаёт слова Бушманова «Чемпионат».

Кокорин с книгой, Мамаев с бородой. Фото из суда

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть