Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Юрий Новиков: «Нужно создать суперлигу, где будут играть лучшие клубы ВХЛ и худшие из КХЛ»

Заслуженный тренер России Юрий Новиков поделился мнением о необходимости сокращения КХЛ.

«Убежден, что это сокращение КХЛ логично, потому что никакого прогресса у этих команд нет и не будет. Нижнее звено, кроме болотистой местности, ничего не создает.

Надо оставить КХЛ, уменьшив количество участников, создавать суперлигу и перевести туда команды из подбрюшья, которые ничего толкового не дают. Туда же перейдут лучшие команды ВХЛ.

Нам нужна реформа хоккея, это однозначно. Это будет хорошая лига, где спортивная составляющая будет основной и где будут расти игроки и тренеры. Для суперлиги у нас есть и команды, и инфраструктура. Тот же Петербург даст два клуба, будет сильная и революционная модель. Если иностранные команды тоже захотят там играть, пусть играют.

Команды, которые не попадают в плей-офф КХЛ, должны играть переходный турнир с суперлигой, это даст возможность ротации и подъема соревновательной составляющей. У условной «Северстали» или «Амура» будет возможность вернуться в КХЛ, но это право надо будет доказать работой. В СССР были первая и высшая лиги, там был переходный турнир», – передаёт слова Новикова «Чемпионат».

Напомним, что несколько лет назад КХЛ начала политику сокращения числа участников. В 2017 году лигу покинули «Медвешчак» и новокузнецкий «Металлург», в прошлом – «Лада» и «Югра». Команды исключаются из лиги исходя из их позиции в рейтинге КХЛ.

Дмитрий Чернышенко: «Буду настаивать, чтобы худший клуб был исключен из КХЛ. Сейчас это «Адмирал»

Как «Ак Барсу» стать таким же монстром, как СКА. В хорошем смысле

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть